Польза ржи

19.12.2018

Рожь – исконно русский злак. Это диетический продукт, из которого готовят большое количество вкусных и полезных блюд: хлопья, квас, лепешки, ржаной хлеб и так далее. Это близкая родственница пшеницы, однако пользы она приносит значительно больше. Количество ценных аминокислот в ржаном белке больше, зерна содержат меньше клейковины. Фруктозы в ржаной муке в пять раз больше, чем в пшеничной.

В продуктах из ржи много клетчатки и гемицеллюлозы, которые укрепляют иммунитет, усиливают перистальтику кишечника и улучшают микрофлору. Целостность клеточной структуры сохраняет витамин А, который также имеется в составе ржи. Он же предотвращает преждевременное старение. Микроэлементов в этом злаке также много. Во ржи есть железо, кальций, калий, магний, натрий и фосфор.

Зерна ржи – естественный антиоксидант. Это противоаллергенный и противовоспалительный природный продукт. При употреблении ржи организм становится крепче, на сердечно-сосудистую систему злак оказывает полезное воздействие, улучшает функцию кроветворения. Регулярное употребление ржи считается профилактикой рака горла, молочной железы, желудка и легких. Страдающими колитами и хроническими запорами рожь также будет полезна.

Рожь не только очищает организм, но и помогает в лечение бронхиальной астмы, аллергии и простуд. Ее рекомендуют употреблять при заболеваниях печени, почек и желудка, экземе. Лимфатическая система начинает работать лучше, улучшаются обменные процессы, депрессии и нервное напряжение уходят в прошлое.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: