Электромагнитные клапаны

04.12.2018

Предназначенные для регулировки воды электромагнитные клапаны – приборы, с помощью которых можно открыть или перекрыть поток в трубопроводе. Электромагнитными такие устройства называют по причине наличия в их конструкции электромагнитной катушки. Принципы работы и характеристики клапанов могут отличаться в достаточно широких пределах. Большим спросом пользуются латунные электромагнитные клапаны, а также сделанные из чугуна или нержавеющей стали изделия. Востребованными также являются и пластиковые варианты.

Электромагнитный клапан состоит из электрической катушки, штока, плунжера, уплотнения, мембраны, крышки, корпуса. Штоки и плунжера делают из имеющих магнитные свойства материалов. Показатели герметичности корпусов высокие. Эмалированный провод или медную проволоку обычно используют для обмотки катушек. На катушку во время работы подается напряжение. Высокие показатели эластичности свойственны полимерным материалом, из которых делают мембраны для клапанов.

Если транспортируемую среду необходимо перекрыть, на электромагнитную катушку с управляющего аппарата подают импульс. Середник прибора при получении сигнала поднимается или опускается в зависимости от конструкции конкретного клапана. В итоге вода перекрывается. Обратно середник вернется после снятия напряжения. Показатели температур и давления у разных сред значительно отличаются, поэтому выбирать модель электромагнитного клапана следует соответственно характеристикам среды. Длительной службы изделия в противном случае ожидать не стоит.

Используются электромагнитные клапаны в разных ситуациях и сферах. Материал изготовления вентиля определяет возможную область применения. Клапаны входят в состав отопительных систем, гидравлических систем, поливочных конструкций, канализационных систем, стиральных машинок и многого другого. Соленоидные модели могут применяться и в условиях производства для регуляции и контроля перемещения различных агрессивных сред. Диаметр производственных вариантов может быть очень большим. В агрессивных средах нельзя применять латунные изделия. Они не подходят для работы с дизельным топливом, кислотами и тому подобным.

Главным плюсом электромагнитных клапанов является возможность очень быстро регулировать среду. Двух-трех секунд достаточно для выполнения нужной функции. Регулировать подачу воды можно и для управления температурой в системе.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: