Лук на подоконнике

04.12.2018

В любое время года сочные и ароматные листочки может выбрасывать репчатый лук. Несколько луковиц можно посадить с этой целью на подоконнике. Выгонка осуществляется даже с простой водой. Также можно использовать опилки, любой грунт. Выгонкой называют рост листьев, который происходит за счет запасенных в чешуях луковицы питательных элементов. Очень просто выгнать зеленый лук. Ему для этого нужен только свет и вода.

Многозачатковые сорта лука в этом случае являются более предпочтительными. Сразу несколько почек находятся в центре таких луковиц. Популярными разновидностями многозачатковых сортов являются сорта: Тимирязевский, Арзамасский, Спасский, Бессоновский, Ростовский. Для выращивания можно отвести не только подоконник, но и лоджию или балкон. Питательных веществ в луке много. Сорока-пятидесяти сантиметров длины достигают перья всего за месяц. Луковица же по мере их роста будет уменьшаться в размерах и усыхать.

Выращиванием лукового пера можно заменить выгонку. Урожай в таком случае будет больше. Луковицы в этом случае должны получать и питание, а не только воду. Удобрения для гидропоники нужно добавить в воду с корешками или же посадить лук в почву.

На подоконнике зеленый лук можно выращивать в любом субстрате, который может поддерживать необходимые параметры воздухообмена и влажности. Кислород и вода нужны корешкам лука. Чувствуют хорошо себя они в торфе, опилках, песке, почве и даже керамзите, если воздуха в материале много, он является влажным.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: