Разработка документов по выбросу отходов

30.11.2018

Ни одно производство не обходится без образования промышленных отходов. Значительную часть отходов, образующихся в процессе работы компаний, утилизировать достаточно просто, так как она не несёт опасности для окружающей среды.

Каждая фирма, производящая опасные или вредные отходы, должна иметь специальный документ, контролирующий образование вредных выбросов и отходов — ПНООЛР. Эта аббревиатура расшифровывается, как «Проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение». Для того, чтобы получить этот документ, нужно грамотно составить проект ПНООЛР и согласовать его с государственными органами.

Упрощённая форма

Существует также упрощённая форма ПНООЛР, которая составляется для небольших компаний.

Предприятию разрешено иметь упрощённую форму этого документа при соблюдении следующих условий:

Объект производит меньше 150 тонн отходов в год;

Выделяющиеся отходы не принадлежат к первым двум классам опасности;

Отходы третьего класса опасности составляют не больше пяти процентов от всех выбросов объекта.

Как получить ПНООЛР

Заниматься составлением проекта ПНООЛР можно самостоятельно, но многие фирмы обращаются за этой услугой в специальные компании.

Наши сотрудники имеют большой опыт создания подобных проектов, поэтому разработка и согласование ПНООЛР занимает всего несколько дней.

Кроме этого, наши специалисты могут выполнить расчёт проекта предельно-допустимых выбросов (ПДВ) для обрабатывающих предприятий.

Разработка проекта ПНООЛР — непростое мероприятие, ведь специалисты должны составить расчёт нормативов образования отходов производства и подготовить его к согласованию с государственными органами. Расчёт нормативов образования отходов производства действует на протяжении пяти лет, после чего потребуется переоформление документа.

Стоимость разработки ПНООЛР зависит от масштабов компании и уровня влияния её отходов на окружающую среду. Вы можете уточнить цену составления проекта, а также узнать всю необходимую информацию о нашей фирме и предоставляющихся услугах, позвонив нам по телефону.

Стоит отметить, что за отсутствие ПНООЛР крупное предприятие или государственное учреждение может быть оштрафовано на сумму до 250 000 рублей. Кроме этого, государственные органы контроля вправе приостановить деятельность компании, пока она не оформит ПНООЛР или ПДВ.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: