Термопластавтоматы

24.11.2018

Термопластавтоматы
Пластик – один из самых доступных материалов. Использовать его можно для производства самых разных изделий. Достаточно проблематично описать в рамках одной статьи сферу применения пластиков, так как она является очень широкой. Из разогретого пластика имеющие определенную форму детали «выливаются» с помощью специализированных станков, получивших название термопластавтоматы. Возможности такого оборудования являются практически бесконечными, стоимость готовой продукции получается доступной.

Необходимо отметить, что создание из пластика конечных деталей является на восемьдесят процентов автоматизированным. Если сравнивать с металло- и деревообрабатывающими станками, термопластавтомат имеет немало преимуществ. Работать на нем просто и удобно. Все станки такого типа можно условно поделить на вертикальные и горизонтальные. Вид определяется направлением подачи расплавленного пластика. В горизонтальных станках она осуществляется в горизонтальной плоскости. Если речь идет о вертикальных – плоскость подачи вертикальная. Невозможно говорить о том, что какой-то из этих видов имеет неоспоримые преимущества перед другим, так как используются они для создания разной продукции.

Выпуск термопластавтоматов осуществляется в разных странах. Довольно много на рынке присутствует китайского оборудования. Несмотря на устоявшееся мнение о низком качестве техники из Китая, станки могут эксплуатироваться длительное время и являются весьма надежными, если обеспечить им нужный уровень обслуживания и использовать правильно.

Производство детали осуществляется по заранее созданному проекту. Подходящую для конкретного вида станка пресс форму делают инженеры. Горячим пластиком эта пресс форма проверяется. Парафин или воск использовать во время тестов не обязательно, так как стоимость сырья низкая. Необходимо отметить, что в дальнейшем используемый для термопластавтоматов пластик в качестве вторсырья выступать не может. Объясняется это изменением структуры материала во время термической обработки. Созданные детали просто утилизируют после завершения срока их эксплуатации. По сути, это единственный метод технологии.

В ближайшей перспективе вряд ли получится создать какие-либо аналоги термопластавтоматов, которые могли бы производить детали из пластика также быстро и дешево.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: