Красный рис

24.11.2018

Рис во всем мире является для многих семей одним из основных продуктов питания. Славянским народам этот злак также полюбился. Но при этом до недавнего времени известен был в основном белый круглозернистый или длиннозернистый риск. Множество других видов появилось на прилавках сегодня. Красный рис – один из популярных вариантов злака.

Это один из самых полезных видов риса. Объясняется это во многом отсутствием шлифовки, поэтому клетчатки в рисе сохраняется максимум, как и витаминов, аминокислот и минералов. Форму зерен во время тепловой обработке сохраняет оставшаяся трубная оболочка. Она же придает приятный ореховый аромат.

Витаминов группы В в этом рисе много. По этой причине на состояние кожи, волос и ногтей красный рис оказывает положительное влияние. Ценных минералов в злаке также очень много. В нем есть железо, кальций, медь, магний, калий, фосфор, йод. Содержащийся в красном рисе магний снижает давление и уменьшает риск сердечных приступов, укрепляет нервную систему и поддерживает в тонусе мышцы, борется с астмой и мигренью. Совместно с кальцием магний предотвращает развитие артрита и остеопороза, укрепляет костные ткани. Присутствующий в оболочку калий выводит соль из суставов, снижает воспаление. Дополнительным источником железа выступают зернышки этого злака. Благодаря железу предотвращается развитие анемии.

Эта крупа является сильным антиоксидантом. Концентрация свободных радикалов при регулярном употреблении красного риса снижается, уменьшается риск онкологических заболеваний. Особенно это касается рака молочной железы и толстой кишки. Характерный красный цвет придают рису парациониды, которые уменьшают глубину морщин и пигментацию, повышают эластичность кожных покровов.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: