Польза кукурузных рыльц

18.11.2018

Множество плюсов здоровью могут принести кукурузные рыльца. Для лечения и профилактики заболеваний можно использовать сделанные из них отвары и чай. Кукурузные рыльца – тонкие нити, которые являются женской частью растения. Из мужской части, в качестве которой выступают двух цветковые колоски, они принимают пыльцу, образуя после зерна.

В кукурузных рыльцах содержится фитостерины – ситостерин и стигмастерол. Двух грамм в день их достаточно для снижения на десять процентов холестерина. Кроме того, в рыльцах также присутствует витамин С, который является природным антиоксидантом. Он защищает от воздействий свободных радикалов сосудистую систему и стимулирует кровообращение.

На свертываемость крови полезное влияние оказывает витамин К. Благодаря ему в крови образуется больше тромбоцитов. Полезными кукурузные рыльца оказываются в результате при лечении кровотечений и геморроя. Вязкость желчи при употреблении отвара меняется, она лучше отходит. В лечении гепатита рыльца также могут оказаться полезными, так как они снижают уровень билирубина. Употребление настоев и отваров ускоряет выведение мочи, мочевые камни дробятся более активно. В урологии кукурузные рыльца рекомендуются при инфекциях мочевого пузыря и мочевых путей, отечности, цистите, мочекаменной болезни.

Употребление отвара из кукурузных рыльцев снижает аппетит, поэтому потребность в перекусах уходит. Вес снижается за счет нормализации водно-солевого баланса и снижения уровня холестерина. Организм очищается благодаря мочегонным свойствам. Усвоение полезных веществ и витаминов улучшается за счет этого.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: