Черный рис

10.11.2018

Рис – традиционная азиатская пища. Черный рис во времена правления императора в Китае считался «запретным», поскольку выращивался он исключительно для верховного правителя. Сегодня в магазинах здорового питания при желании можно купить такой рис. Сто шестьдесят килокалорий содержится в одной его порции. В черном рисе большое количество флавоноидных веществ, растительного белка, меди и железа. По сравнению с прочими видами риса, этот продукт содержит больше пищевых волокон, протеина и антиоксидантов.

Пищевые волокна, которые содержатся в черном рисе, имеют противовоспалительные свойства. Они являются профилактикой ожирения, болезней сердца, онкологии и сахарного диабета. В послеродовой период рекомендуется употреблять этот продукт, так как в витаминах молодые мамы нуждаются особенно сильно. В пищу черный рис стоит также включать и после болезней, так восстановление организма произойдет быстрее.

Полезным черный рис является и при наличии проблем с волосами или ногтями, так как в нем содержатся укрепляющие их витамины. Высокий уровень антиоксидантов содержится в оболочку этого злака. Ни один продукт питания не может похвастаться таким богатством. Цвет черного риса говорит сам за себя. Кроме того, черный рис содержит много антоцианов. Это гликозид, который окрашивает в темный цвет зерна. Он снимает воспаление, улучшает функции мозга, предотвращает онкологию, сердечно-сосудистые заболевания.

При удалении наружного слоя с черного риса питательные вещества теряются. Клетчатка, минералы, витамины и антиоксиданты содержатся именно в наружной оболочке продукта.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: