Плюсы и виды металлических стеллажей

04.11.2018

Во многих сферах человеческой деятельности широкое распространение получили стеллажи из металла. Они применяются и как торговые и складские системы хранения, и в домашних и офисных интерьерах. Конструкция большинства стеллажей из металла является схожей. Вертикальные металлические балки дополняются консолями, полками или горизонтальными балками. Все зависит от типа стеллажа. Профили разной формы подбираются соответственно назначению и типу конструкции. Можно посмотреть на сайте https://evro-market.ru/catalog/metallicheskie-stellazhi варианты металлических стеллажей и подобрать нужную модель для конкретных условий эксплуатации.

Стеллажи из металла могут быть сборно-разборными или сварными. Первые в данный момент пользуются значительно большей популярность, так как являются более удобными в монтаже и транспортировке. Внешний вид современных стеллажей весьма привлекательный, поэтому на общий имидж компании их установка оказывает положительное влияние. Высокая надежность долгое время была основным преимуществом сварных моделей. Сборные и разборные стеллажи в данный момент по устойчивости им ничуть не уступают.

Наиболее востребованными вариантами металлических стеллажей являются универсальные, торговые, архивные, полочные складские и паллетные модели. Сборно-разборными являются большинство из них. При необходимости стеллажи могут быть перемещены на другое место, перевезены или убраны на хранение. Конструкции их могут меняться соответственно нуждам собственника.

Изготавливаются современные металлические стеллажи по разным технологиям. Холодногнутое профилирование – одна из них. Степень автоматизации производства при применении такой технологии удается значительно повысить. Производительность повышается, рабочих требуется меньше, что положительно сказывается на стоимости готовых конструкций. Современные производственные линии могут проводить перфорацию и прокат одновременно.

Только размеры цеха ограничивают длину элемента проката. На любом расстоянии можно установить любое количество несущих деталей, если шаг перфорации изначально будет предусмотрен частый. Чаще всего современные металлические стеллажи покрываются качественной порошково-полимерной краской. Всем требованиям по устойчивости к износу и воздействию окружающей среды она полностью отвечает. Внешний вид стеллажей получается весьма эстетичным. Срок службы конструкции увеличивается за счет надежной защиты от влаги и возникновения коррозийных явлений.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: