Воздействие куркумина на организм

04.11.2018

Куркумин – входящий в состав куркумы антиоксидант. Благодаря профилактике возрастных заболеваний, он получил также название «вещество долголетия». Куркумин плохо усваивается самостоятельно. Употреблять его следует с пиперином, содержащимся в черном перце. Лучше усваиваться куркумин будет и с жирной едой, так как он является жирорастворимым.

Для мозга и тела куркумин приносит несомненную пользу. Также позитивно сказывается он и на состоянии сосудов и сердца, суставов, костей, мышц и глаз. Изнутри наши сосуды покрыты эндотелием. Если свою работу эндотелий выполняет плохо, риск возникновения заболеваний сосудов и сердца возрастает многократно. Проблемы со свертываемостью крови и кровяным давлением также могут дать о себе знать. Работу эндотелий улучшает куркумин. По воздействию он не уступает химическим лекарственным препаратам.

С помощью куркумина можно снизить уровень холестерина. На двенадцать процентов снижается содержание «плохого» холестерина, если в течение семи дней употреблять по 500 мкн куркумина.

Куркумин рекомендуют принимать совместно с антибиотиками при пневмонии, так как он снижает воспаление. Кроме того, веществ увеличивает нейротрофический фактор, снижение которого приводит к нарушениям в формировании нейронных связей и работы мозга. Болезнь Альцгеймера и депрессия возникают именно по этой причине. Профилактике заболеваний мозга способствует куркумин. Кроме того, он стимулирует выработку серотонина, который считается гормоном радости, то есть может использоваться и в качестве антидепрессанта.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: