Конвекционные печи

23.08.2018

Конвекционные печи используются для расширения ассортимента выпекаемых мучных и хлебобулочных изделий. Такое оборудование в хлебопекарной промышленности используется успешно в самых разных по масштабу предприятиях. Это и крупные заводы, и кафе, и столовые, и рестораны, и кондитерские, и супермаркеты, и небольшие пекарни. Хорошая конвекционная печь способна увеличить эффективность производства, с ее помощью можно получить большое количество разной продукции.

Пекарная камера лежит в основе конструкции конвекционных печей. Она оснащена стеклянной дверцей и лампами освещения. Благодаря этому протекание процесса выпечки можно контролировать. К наиболее важным узлам печи можно отнести систему автоматического управления, системы пароувлажнения, пароудаления, циркуляции воздуха, вращающуюся платформу и блок трубчатых ТЭНов. Для выпечки используются кассеты или секции хлебных форм, противни. Размещаются они на стеллажную тележку. На платформу камеры эта тележка закатывается.

Современные модели конвекционных печей могут работать как в автоматическом, так и в ручном режиме. Неполная загрузка также допускается. Готовая продукция получает равномерный цвет, отлично пропекается и хорошо поднимается. Одновременно можно выпекать разные мелкоштучные изделия. Панель оператора довольно удобна, текущими процессами с ее помощью управлять легко. Она отображает, в каком состоянии находится оборудование в конкретный момент. Система управления работой является продуманной, в ней используются современные микропроцессоры.

Хорошая конвекционная печь долговечна и имеет повышенную надежность. И зарубежные, и отечественные производители такой техники применяют специальные пускорегулирующие устройства, которые продляют срок службы и снижают вероятность поломки. Техническое обслуживание обычно не вызывает никаких затруднений, если комплектующие использованы надежные, материалы – качественные.

Функциональность конвекционных печей может быть разной. Программы выпечки можно редактировать, воспроизводить, вводить. Во время работы печи можно вносить коррективы. Таймеры обычно присутствуют не только прямого, но и обратного отсчета. Аварийные ситуации, режимы работы и другая информация выводятся текстом. Заданные оператором параметры поддерживаются автоматически. Может выполняться увлажнение изделий, вращение платформы, а также другие технологические операции.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: