Садовые опрыскиватели

07.08.2018

Борьба за щедрый урожай ведется садоводами круглосуточно. Каждый опытный владелец участка знает множество народных рецептов и имеет свои секреты, помогающие бороться с вредителями. Однако без опрыскивателя не обходится ни один. Заболевшие ветки, конечно, можно удалять вручную, собирать в баночки жучков, но от подобной работы толку будет мало. Существенно сэкономить время можно, если купить садовый опрыскиватель в Москве или своем городе. Рутинный труд этот несложный инструмент способен превратить в настоящее удовольствие, если выбрать его правильно. Садовые опрыскиватели помогают белить стволы деревьев, удобрять почву и вносить в нее гербициды, проводить дезинфекцию, бороться с болезнями и вредителями. Плюсом инструмента является то, что жидкость опрыскиватели распыляют до состояния тумана. В итоге защитная пленка образуется на ветках и листьев.

Если удобрения вносятся с помощью опрыскивателя, эффективность процесса существенно возрастает, так как в структуру листьев легко проникают мелкодисперсные капли. Опрыскиватели имеют исключительно постой принцип работы. Все они состоят из переносной емкости, шланга для подачи жидкости, встроенного насоса, предохранительного клапана, штанги и фильтров. Насадки-распылители есть в некоторых моделях. Штанга может быть стационарной или телескопической, может присутствовать система забора воды. Помповые механизмы присутствуют в таких устройствах. Воздух из резервуара сначала откачивается, чтобы создалось нужное давление. Раствор распыляется после этого.

При выборе опрыскивателя нужно обращать внимание на функциональность и удобство прибора, его технические характеристики, а также на количество и величину растений, площадь садового участка. Рассчитанные на один-два литра ручные модели вполне подойдут для того, чтобы обработать небольшой ягодник, цветник, несколько невысоких деревьев. Более мощные аппараты выбирают при большой площади. Десять-двенадцати литров жидкости нужно для того, чтобы опрыскивать сад или огород, площадь которых составляет пятнадцать соток. Для маленького дерева нужно два литра жидкости, для большого – восемь-десять. Также нужно учитывать и вес техники, поскольку использовать тяжелые механизмы пожилые люди или хрупкие женщины просто не смогут. Удобно, если в опрыскивателе есть градуированная шкала или корпус его прозрачный, так как уровень жидкости нужно постоянно контролировать.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: