Масло черного тмина - свойства и применение

24.07.2018

Масло чёрного тмина обладает прекрасными свойствами, которые придают волосам блеск, густоту и здоровье. В его составе имеется ряд компонентов, способствующих росту и укреплению. Экстракт чёрного тмина используется в качестве ингредиента в производстве косметологических средств, в том числе масок для волос. Народные рецепты, также получили большое распространение, ведь их без особого труда можно сделать дома.

Свойства и состав

Масло борется с выпадением волос, перхотью и сальностью кожи. При его применении, волосяные луковицы становятся крепче, предотвращается ломкость и сухость, обеспечивается полноценное питание и уход, устраняются посеченные концы. Также, масло замечательно справляется с грибковыми инфекциями, раздражением кожи и за счёт высокой активности компонентов, защищает волосы от седины. Вещества содержащиеся в масле чёрного тмина:

? Жирные кислоты омега 3, 6 и 9 — необходимы для антисептического воздействия и укрепления корней волос.
? Витаминные группы В, А, Е — препятствуют выпадению волос и снижают их ломкость.
? Микроэлементы: фосфор, железо, цинк и др. — улучшают кровообращение кожи головы, обеспечивая лучшее питание луковиц.
? Фитостеролы — участвуют в выработке гормонов, поддерживая фон и препятствуя выпадению волос.
? Дубильные вещества — органические соединения, имеющие эффект антисептика.

Применение экстракта

Масло тмина применяется наружно. Оказывая хороший эффект для восстановления волос, их здоровья и красоты, оно используется в составе различных масок. Сам экстракт имеет тёмный цвет, он не прозрачный и имеет горький привкус. У масла нет осадка. Оно обладает густой консистенцией. Поэтому, смешав его с другими ингредиентами, состав получит оптимальную, для нанесения консистенцию. Тминное масло не используется как самостоятельное средство, поскольку оно слишком концентрированное. Оно наиболее эффективно в смесях. Маска для волос, в составе которой имеется чёрный тмин, наносится на кожу головы, втирается в корни и распределяется по всей длине волос. Это удобно делать при помощи расчёски или ватных тампонов.

Рецепты эффективных масок

? Нанесите на кожу головы несколько капель масла перца и оставьте на 15 минут. Это улучшит кровообращение. После этого, смойте перец и нанесите смесь из масел кокоса и тмина. Её нужно продержать 1,5-2 часа и затем смыть с шампунем. Маска улучшит рост волос и обеспечит хорошее питание луковиц.

? Смешайте в равных пропорциях экстракт тмина, оливковое масло и семена лука. Подогрейте смесь на водяной бане и нанесите по всей длине волос на 1 час. После этого, смойте шампунем. Процедура сделает волосы блестящими и шелковистыми.

? Маска против жирных волос: 1,5 стакана кефира, 1 ч ложка тминного масла и 10-12 капель масла розмарина. Всё смешайте и вотрите в кожу. Массажные движения нужно делать в течение получаса. После этого смойте маску шампунем.

Тминное масло обладает сильным эффектом, поэтому прежде чем использовать его в разных составах, убедитесь, что все ингредиенты можно смешивать между собой.

Подробнее на healfoods.ru

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: