Выращивание пионов

14.07.2018

Среди любителей цветоводства достаточно большим спросом пользуются крупные душистые цветки под названием пион. Это многолетнее растение, которое привлекает внимание как удивительной красотой, так и простотой ухода и неприхотливостью. Пышная листва сохраняет декоративность кустов даже после того, как цветение закончится. Пересаживать каждый год кустарники не требуется. Более десяти лет на одном месте можно оставлять цветы, если обеспечен хороший уход. Выбирая в «Долине Роз» саженцы пионов, стоит учитывать, что сортов существует достаточно много. Друг от друга они отличаются формой и высотой куста, длительностью периода цветения, размером и окрасом цветов. Пионы могут быть как древовидными, так и травянистыми.

Готовим участок

Практически на один метр уходит в глубину корневая система этих цветов, поэтому не следует садить их в местах, где от поверхности грунта подземные воды находятся близко. Гниль образуется на корнях растения, если рядом застаивается влага. В утренние часы участок должен хорошо освещаться. Сквозняки не должны гулять по грядке. Имеющая небольшую кислотность суглинистая почва считается лучшим вариантом для пионов. Песок и перегной вносят в глинистый грунт, глину и органику – в песчаный.

В частных пересадках садовые сорта пионов не нуждаются. К новому месту они адаптируются долго. По этой причине только в крайних случаях их перемещают куда-либо. Причиной этому может быть значительно уменьшение размера цветов или их полное отсутствие, мелкая или неправильная посадка. Способом деления корней кусты можно рассаживать примерно один раз в десять лет.

Оптимальное время пересадки или посадки – вторая половина августа или начало сентября. Для некоторого оседания грунта необходимо за неделю подготовить яму под посадку. Габариты ее должны быть примерно шестьдесят сантиметров. Двадцать-двадцать пять сантиметров – высота дренажного слоя, который должен быть обязательно внизу ямы.

Питательная смесь для заполнения ямы для пионов состоит из сульфата кальция, извести, древесной золы, суперфосфата. Толщина – двадцать тридцать сантиметров. Перемешанной с компостом почвой заполняется оставшееся пространство. В посадочной яме корневище размещают посередине. Не более пяти сантиметров должно быть до поверхности грунта от верхней точки роста. Далее нужно будет засыпать почвой делянку и слегка утрамбовать ее. На адаптацию растению требуется время, поэтому отсутствие цветения в первый год не должно вызывать волнения.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: