Тракторные прицепы и полуприцепы

10.07.2018

Без тракторных полуприцепов и прицепов в сельском хозяйстве, коммунальной сфере, на производстве осуществлять перевозку разнообразных грузов вряд ли получится. Это очень полезная техника. Способные работать круглый год и совмещенные с трактором изделия могут при любой погоде по разным дорогам перемещаться с грузом. На любом производстве эффективность и производительность при использовании такой техники возрастают. Планируя купить тракторный прицеп, стоит определиться с тем, какой именно вариант нужен. Они могут быть универсальными или специальными. Всевозможные грузы можно перевозит на первых прицепах, которые могут быть тентовыми или бортовыми.

Универсальные прицепы имеют борта разной высоты. Выгрузка может осуществляться не только с одной, но и сразу с нескольких сторон. Даже с наклоном можно производить разгрузку за счет управляемого трактором механизма. Специальные прицепы – это разнообразные трейлеры и платформы, цистерны для жидких материалов, например, цемента. Друг от друга все модели отличаются количеством осей, типом подвески, габаритами и грузоподъемностью.

Основным отличием прицепов от полуприцепов является способ присоединения к трактору. Различаются и их конструкции. С помощью сцепного механизма прикрепляется прицеп, у которого присутствует и передняя, и задняя ось. От груза нагрузка при этом распределяется равномерно на колеса прицепа и раму. В конструкции полуприцепа предусматривается только задняя ось. Второй опорой выступает горизонтальный рычаг, оснащенный сцепным механизмом. Он находится в передней части техники. При соединении с трактором нагрузка распределяется и на тягач, а не только на полуприцеп.

Прицепы можно использовать и в связке, соединяя их друг с другом. Для перевозки длинномером можно формировать настоящие автопоезда. С полуприцепами сделать это нельзя. Однако полуприцепы имеют большую маневренность, поэтому управлять трактором при их использовании проще, особенно, если дороги извилистые и сложные. Для создания тракторных полуприцепов и прицепов производители используют толстый листовой металл. Срок службы его увеличивается за счет использования специальной эмали для покрытия. Эта экономичная и надежная техника во всех хозяйствах становится незаменимым помощником. Востребованность у нее очень высокая.