Плюсы газопоршневых генераторов

29.06.2018

Сложность подключения к сетям централизованным в современной энергетике является одной из актуальных проблем. Продолжительный срок могут окупаться такие вложения. Впрочем, проблема имеет и другое решение, например, использование мини-ТЭС для обеспечения нужд своего предприятия. Можно узнать тут, например, о газопоршневых установках, которые сегодня набирают все большую популярность. Это компактное и производительное оборудование, благодаря которому можно получить нужную энергию без вложений в подключение к централизованным поставкам.

Стоимость топлива также заставляет задуматься об автономном обеспечении энергией. Мини-ТЭС решают и эту проблему. Для газопоршневых установок требуется газ или смесь газов. Это одно из самых дешевых видов топлива. Кроме того, при изменении обстоятельств такие агрегаты могут быть перестроены на другое топливо. Если энергопотребление планируется достаточно скромное, можно подобрать менее мощные газотурбинные электростанции.

При покупке оборудования ориентироваться следует на собственные нужды. Спектр вариантов мини-ТЭС предлагается достаточно обширный. Регулироваться во время работы они могут точно и легко, благодаря чему расход топлива можно сделать максимально экономным. Быстрая окупаемость – плюс, который сподвигает многих на покупку таких устройств. Экологичность – еще одно преимущество такого решения. Окружающей среде и здоровью людей подобные установки не наносят никакого вреда.

Тарифы на тепловую и электрическую энергию растут постоянно, поэтому генерация своим силами их становится все более актуальным. Из газа получать собственное электричество стало существенно выгоднее многим предприятиям разного масштаба. Если сравнивать с газотурбинными установками, КПД газопоршневых получается заметно выше. Даже если параметры окружающей среды меняются, такое оборудование работает стабильно. Обслуживать газопоршневые установки достаточно просто. Как правило, турбины требуют доставки на завод-изготовитель для проведения ремонта, газопоршневые генераторы же можно чаще всего отремонтировать на месте. На валу механическую работу в них производит выделяющаяся в газовом двигателе энергия. Образуется она в результате сгорания топлива. Такие двигатели могут использоваться как периодически, так и постоянно. Применяются они и в газовых компрессорах и насосах, для обеспечения нужд холодильных установок. Оплачивать в этом случае нужно будет только газ. Электричество получается в три-три с половиной раза дешевле, чем из централизованной сети.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: