Бизнес в селе - разведение перепелов

29.06.2018

Разведение перепелов – бизнес-идея, на которую можно обратить внимание сельскому жителю. Специальные условия для этой птицы не требуются, поэтому справиться с делом сможет любой. Рентабельность при этом существенно выше, чем при выращивании, например, обычных кур.

Каналов прибыли в перепелином бизнесе два: продажа яиц и реализация мяса. Разделение между ними вряд ли можно считать уместным, так как свой покупатель найдется и в том, и в другом случае. Перепелиное мясо – диетический продукт, в котором есть множество полезных микроэлементов. Оно всегда является востребованным, даже несмотря на более высокую стоимость, если сравнивать с курятиной. Каналы реализации мяса при этом стоит предусмотреть заранее.

Прежде всего, стоит рассмотреть поставки в кафе и рестораны, где в меню есть блюда из перепелок. Добавлены они могут быть и по инициативе фермера. Точку продажи можно открыть и для розницы, однако нужно будет позаботиться об оформлении немалого количества документов. Впрочем, тушки можно реализовывать и непосредственно с фермы.

Яйца перепелов приносят обычно наибольшую прибыль. Они более полезны, чем куриные. Кроме того, такие яйца не несут угрозы сальмонеллеза.
Для разведения перепелов нужно будет подготовить хорошо вентилируемое, теплое и сухое помещение. О нарушении микроклимата определенно свидетельствует выпадение перьев у этой птицы. Влажность воздуха необходимо контролировать. Она должна быть не менее пятидесяти пяти процентов. Идеальными считаются показатели от шестидесяти пяти до семидесяти процентов. Двадцать-двадцать два градуса Цельсия – оптимальная температура для этой птицы, но при этом комфортно она себя будет чувствовать и при колебаниях от плюс шестнадцати до плюс двадцати пяти градусов Цельсия.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: