Технология гидропосева в России

25.06.2018

Гидропосевные установки и гидропосев в общем у нас в стране имеют определенные отличительные особенности. Эта рыночная ниша остается пока относительно свободной, но при это весьма актуальной. Эффективная технология гидропосева при этом уже с пятидесятых годов прошлого века широко применяется в мире. Семена сеют с использованием потока воды. Представленные на странице гидропосевные установки могут выбрасывать насосом их на расстояние до пятидесяти метров. При этом могут быть добавлены мульча, аквагель, клей и прочие необходимые добавки. При использовании такой технологии прорастают практически девяносто девять процентов семян.

Окупаемость приобретенной установки у нас обычно бывает быстрее расчетной. С целью экономии пропорции семян начинают менять подрядные организации уже после первого опыта, однако учитывать при этом нужно множество факторов. Качество семян должно быть высоким, чтобы получить нужный результат.

За границей существуют целые региональные сообщества, практикующие гидропосев. Они меняются друг с другом компонентами и отдают оборудование в аренду, делятся опытом. Благодаря этому при подборе компонентов совершается меньше ошибок. В России опираться приходится только на собственный опыт. В процесс нужно погружаться сильно. Однако со временем специалисты из нашей страны разбираются в технологиях, оборудовании и компонентах лучше.

В России и сегодня мало знают и о гидропосевных установках, и о гидропосеве, но при этом купленное оборудование можно использовать и для выполнения других задач. С помощью его можно распределять удобрения, закрывать свалки, разбрасывать противогололедные реагенты, поливать, опрыскивать растения и так далее. Дополнительные вложения могут потребоваться для смены сферы использования. Чаще всего они не планируются и не предусмотрены подрядными организациями при покупке установок, хотя техника могла бы работать в этом случае круглый год и окупить себя быстрее.

Профессиональное оборудование невозможно собрать из обычного насоса и бочки. Вязкость смеси достаточно высокая, поэтому на более-менее серьезное расстояние проблематично разбросать ее обычными насосами. Поломки будут случаться сразу. Помимо этого, необходимо тщательно размешивать смесь, в единице объема распределяться компоненты должны равномерно, иначе на некоторых участках может вообще ничего не взойти.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: