Вакуумные насосы

07.06.2018

Вакуумные насосы
Помимо бытовых нужд вакуумные насосы сегодня используются и в промышленных целях. Их можно встретить на масштабных и серьезных производствах. По специфике работы разновидности такого оборудования могут отличаться, однако принцип в их основе остается один и тот же. Вакуумные насосы считаются одним из самых технологичных вариантов оборудования для откачки веществ. В них также используются вакуумные фильтры, которые дают возможность очистить перекачиваемую жидкость, воздух или газ от разных включений. К плюсам вакуумного оборудования можно отнести высокую производительность, быструю скорость откачки. Последний параметр обозначается буквой S и говорит о том, какой объем среды может быть откачен за единицу времени.

Подвиды у вакуумных насосов также имеются. Устройства могут, например, создавать предельное остаточное давление. Существуют насосы с манометром, водокольцевые аппараты и так далее. Насосы могут быть разный размер и назначение. Множество разных ситуаций теперь могут решить люди с помощью такого оборудования. Благодаря вакуумным насосам осуществляется защита окружающей среды, так как они могут фильтровать продукты распада, устанавливаться в очистных контейнерах и так далее. Вакуумное оборудование применяется и в пищевой промышленности, полиграфическом деле, химической промышленности, при производстве стеклянных изделий и керамики, в деревообрабатывающей отрасли, в сельском хозяйстве.

Конструктивные особенности вакуумного оборудования обеспечивают преимущества их использования. В частности, особой прочностью отличаются водокольцевые аппараты, способные выполнять работы в тяжелых условиях, например, при очень высоких температурах. Чаще всего такие устройства применяются при откачке загрязненных газов, воздуха и паров. В промышленных работах они оказываются особенно востребованными.

Предельно надежными, компактными и устойчивыми к водяному пару являются пластинчато-роторные устройства. Производительность откачки они имеют высокую, потребляя при этом минимум энергии. Для агрессивных сред рекомендуется выбирать спиральные и мембранные аппараты. Но в этом случае все детали системы необходимо предварительно защитить специальным покрытием. Установки конденсаторов и масла не требуют винтовые насосы. Потребляемую энергию они экономят хорошо. Особо широкую область применения имеют вакуумные контейнеры, которые могут быть и мобильными.