Забудь про удобства на улице: септик для комфортной жизни

14.11.2021


Сегодня уже кажется странным, если в частном доме или на даче нет элементарных удобств в доме. Тем не менее, многие жили пригорода продолжают использовать удобства на улице. И здесь абсолютно не важно, есть ли рядом с домом центральная канализация. Она просто отсутствует в большинстве населенных пунктов в пригороде. Достаточно установить септик (https://aqua-septik.ru/septik-dlya-tualeta) и проблема будет решена. Теперь можно полноценно использовать санузел, находящийся в теплом доме.

Особенности современного септика


Для начала стоит точно осознавать, что такой септик, каков принцип его действия. Это отстойник для стоков, который располагается на личном участке или за пределами двора рядом с забором. Среди всего многообразия моделей, выделяют всего несколько конструкций таких приспособлений:

• Накопительный;
• С системой биологической очистки;
• С системой очистки через грунт.

Они могут быть изготовлены самостоятельно или приобретены в готовом виде. Поэтому могут отличаться по используемому материалу:

• кирпичные;
• пластиковые;
• металлические;
• из бетонных колец.

Наиболее распространенный – пластиковые, которые предлагаются уже в готовом виде. Для них достаточно определить место и провести работы по монтажу сливной системы из дома. Они изготовлены из прочного, технического пластика, который имеет достаточно долгий срок службы.

Накопительные септики являются усовершенствованной выгребной ямы. По мере наполнения, владелец приглашает ассенизатор для откачки стоков. Отходы не имеют контакты с грунтом, поэтому система, при несвоевременной откачке, может переполниться. Не совсем удобная конструкция для дома, где проживает семья.

Наиболее распространены системы септиков, состоящие из нескольких емкостей. В одной отделении скапливаются тяжелые частицы из сточных вод. Сама вода с небольшим количеством примесей из токов переливается в следующий резервуар, откуда просачивается в грунт.

Многие владельцы загородных участков уже сумели оценить преимущества септиков, состоящих из нескольких резервуаров. В розничной продаже имеются специальные билологически активные бактерии, способные оказать человеку неоценимую услугу. Эти существа, в процессе жизнедеятельности, способны переработать огромное количество стоков. Их под силу «переработать» туалетную бумагу или твердые частицы отходов, которые могут попасть в септик. Очищенные стоки являются простой технической водой, которую можно использовать для полива.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: