Плюсы аренды вилочного погрузчика

31.05.2018

Приобретение нового погрузчика не всегда могут позволить себе начинающие предприниматели и небольшие по размеру организации. Аренда погрузчика в таком случае будет одним из вариантов для проведения нужных работ. Все погрузочно-разгрузочные работы обязательно должны проводится максимально оперативно. Это довольно важный фактор в прибыльности и успешности бизнеса. Специальная техника в этом случае используется практически всегда. Эффективным решением может стать аренда вилочного погрузчика, способного осуществлять подъем грузов, их транспортировку и штабелирование.

Вилочные погрузчики способны работать даже на небольших площадях. Видов работ они могут выполнять достаточно много. Это складское оборудование является весьма востребованным и популярным. Но покупку и содержание его могут позволить себе не все. Обслуживание любой технике является необходимым постоянно. Рентабельность приобретения считать нужно очень внимательно. Во многих ситуациях для компании будет выгоднее арендовать спецтехнику, а не покупать ее в собственность.

Можно будет избежать убытков из-за простоя специальной техники в том случае, если объемы поступающих грузов по каким-либо причинам уменьшатся. На ремонт механизмов расходов также нести будет не нужно. Оборотные средства будут сэкономлены, а следовательно, можно будет направить их на какую-либо другую статью расходов, которая принесет дополнительную прибыль.

Несколько базовых критериев нужно учитывать при выборе погрузчика для аренды. Требования формируются на основе условий производства, качества поверхности, особенностей обстановки, размеров склада, типов грузов, высоты складской мебели и так далее. Обычно не берут в расчет скорость передвижения, так как она не является критичным параметром. Но при этом нужно обязательно верно подобрать возможность работы с конкретными грузами, грузоподъемность, высоту подъема, мощность и тип двигателя. Габариты техники тоже нужно учитывать, чтобы она могла свободно перемещаться в тех помещениях, где предстоит работа.

В просторных и хорошо проветриваемых складах и на площадках под открытым небом можно использовать дизельную или бензиновую технику. Собственные возможности полностью может реализовать автомобильный погрузчик в том случае, если ему будет достаточно пространства. Электрические погрузчики обычно выбирают для закрытых помещений и стесненных условий, так как они не создают выхлопов и являются весьма компактными.