Как продать недвижимость в Болгарии?

13.11.2021

Желающих купить и желающих продать недвижимость в Болгарии людей много. Количество их примерно равно. Поэтому обычно не возникает никаких проблем с тем, чтобы найти покупателя или нужный вариант. Можно заполнить форму на сайте oazisrealty.com/dlya-prodavcov/prodat-nedvizhimost-v-bolgarii и ждать своих клиентов. Чтобы сделка прошла грамотно, лучше воспользоваться помощью профессиональных риелторов. Болгария имеет некоторые особенности в плане заключения сделок с недвижимостью. Лучше заранее ознакомиться с ними, чтобы примерно представлять себе этот процесс.

Как определить цену?


В любой стране (и Болгария не является исключением) спрос на недвижимость в разных регионах будет разным. Стоимость также может варьироваться в определенных пределах в зависимости от города или другого населенного пункта. Не стоит забывать и о том, что ситуация на рынке постоянно меняется, стоимость квадратных метров – тоже. В целом отмечается рост цен, так как развитие страны ведется очень активно.

Практически сразу и по выгодным ценам можно продать апартаменты в Бургасе, Варне, Пловдиве и Софии. В курортных городах продается жилье медленнее. Чтобы получить выгодное предложение, придется, скорее всего, подождать. В сельской местности искать покупателя можно очень долго. Чтобы оценить квартиру, стоит посмотреть актуальные объявления от других собственников на специализированных порталах. Стоимость во многом зависит от региона и уровня жилья.

В офисе специализированной компании или на сайте нужно оформить заявку, если необходимо продать квартиру. Консультации обычно предоставляются бесплатно. После нужно будет отправить копии документа и качественные фотографии квартиры или апартаментов. Оценку недвижимости специалисты осуществляют после доступа к объекту. Далее на посреднические услуги оформляется соответствующий договор. Предпродажную подготовку берут на себя риелторы. Они также делают дополнительно профессиональные фотографии. Они же проводят показы и ведут переговоры с желающими купить объект. После получения задатка средства направляются продавцу. Сделка проводится в сопровождении нотариуса.

От продавца потребуется предоставить нотариальные акты, заграничный паспорт, справки об отсутствии задолженностей и семейном положении. Конкретные условия обговариваются для каждой ситуации отдельно.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: