Основные особенности ламината

13.11.2021

Ламинат – очень популярное покрытие для пола. Доступная цена удачно сочетается в этом материале с практичностью, простотой монтажа и разнообразным дизайном. Среди представленных на сайте https://ncpol.ru/laminat/ коллекций ламината обязательно найдется вариант для любого интерьера. Видов ламината выпускается несколько. Каждый из них имеет свое предназначение и сферу применения. Есть как бытовые, так и промышленные варианты пола.

Ламинат – дешевая альтернатива древесным покрытиям пола. Текстуру и цвет дерева материал на самом деле может имитировать замечательно. Стоимость коллекций при этом обычно ниже. Однако есть и дорогие варианты ламината, которые по своей стоимости могут сравниться с паркетной доской. От деревянного пола ламинат высокого качества внешне практически не отличается, при этом противостоит износу лучше. Он прочнее, чем экономичные варианты древесных покрытий.

В процессе эксплуатации недорогая паркетная доска легко повреждается с лицевой стороны. Даже небольшая высота падения тяжелого предмета вызывает вмятины. Намного сложнее повредить ламинат высокого качества. В монтаже ламинат значительно проще, стоит дешевле, а износу противостоит лучше. Перпендикулярно к окну обычно настилают такие планки, однако многое зависит от особенностей конкретного помещения.

Стоит учитывать, что под ламинатом основание должно быть прочным и ровным. Скрипы могут появляться на полу из ламината, если замковые части будут испытывать трение во время ходьбы. Происходить это может из-за неровностей основания. Пароизоляционную пленку прокладывают поверх бетона под ламинатом для того, чтобы защитить планки от влаги. Укладывать покрытие можно только на сухие основания.

Рядом с колоннами, стенами и другими границами пола необходимо сделать зазоры, поскольку перепады влажности и температуры могут деформировать ламинат. Примерно на один миллиметр может сужаться и расширяться один метр пола из ламината. Зазоры можно закрыть плинтусами, имеющими достаточную ширину. Между разными комнатами также необходимо предусмотреть разрывы. Накладными порогами закрывают эти промежутки. При отсутствии разрыва ламинат может разрушаться, поскольку в разных помещениях плиты пола движутся в разных направлениях.

Толщина ламината обычно составляет от шести до двенадцати миллиметров. Это снованный на древесноволокнистых плитах многослойный материал. Для соединения отдельных элементов предусматривают пазы и шипы.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: