Преимущества льдогенераторов чешуйчатого типа

25.05.2018

Преимущества льдогенераторов чешуйчатого типа
Льдогенераторы – устройства, которые намораживают лед и выдают его в нужном виде. В состав такого оборудования входят испарители холодильного агрегата. Охлаждение может быть водяным или воздушным, бункер для сбора льда может быть встроенным или отдельным, устройства могут быть напольными, настольными и так далее. Льдогенераторы чешуйчатого льда дают возможность получать имеющий толщину один-два миллиметра и длину в два-три сантиметра продолговатый лед. На выходе температура его составляет минус двенадцать градусов. Цвет льда белоснежный. Спектр применения его очень широкий, так как он должно сохраняет привлекательный внешний вид и эффективно охлаждает продукты.

Чешуйчатый лед используется в основном в рыбоперерабатывающей и мясоперерабатывающей промышленности, производстве колбасных изделий и полуфабрикатов, для приготовления холодной воды и охлажденных напитков, хранения фруктов и овощей. Применяется он также и в оформлении шведских столов, в химической, хлебопекарной и фармацевтической промышленностях. Производительность оборудования составляет от пяти до пятидесяти тонн, от четырехсот до двадцати тысяч килограмм в сутки. Испаритель может быть вращающимся (горизонтальным) или неподвижным (вертикальным).

Большой срок эксплуатации и высокая надежность выделяют второй вариант оборудования. Конструкция машин обеспечивает такие качества. На внутренние поверхности жидкость подается с помощью насоса. Фреон испаряется в цилиндре-испарителе, охлаждая воду. Фрезой скалывается лед, который намерзает на нем.

Другую конструкцию имеют льдогенераторы, оснащенные вращающимся барабаном. Из водяной ванной насосом подается вода. Далее она распыляется на барабан через форсунки. Лед образуется на внешней части. Нож, установленный параллельно, срезает его.

Льдогенераторы чешуйчатого льда имеют определенные особенности. Высокие абсорбционные способности сухого льда получаются благодаря тому, что вода на барабан в местах, где срезается лед, не подается. Режущих кромок и острых углов у полеченного льда нет, потребительские характеристики и внешний вид товара он испортить не может. Продукт не слипается в блоки и получается рассыпчатым, генерировать его можно и из морской воды.

В заточке фрезы таких генераторов не нуждаются, ведь они не затупляются, так как лед не срезается, а скалывается. Количество утечек хладагента и поломок меньше у имеющих неподвижный барабан льдогенераторов. Сталь для изготовления деталей применяется качественная и устойчивая к коррозии.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: