Особенности доставки грузов из США

11.05.2018

Среди торговых партнеров России важное место занимают США. Доставка грузов из этой страны является весьма популярной и востребованной услугой. Между государствами торговый оборот осуществляется беспрерывно. Груз при этом нужно не просто переместить между материками, но и оформить все правильно на таможне. Для всех доставляемых к нам из США грузов процедура таможенного досмотра обязательна. Грузы из США досматриваются на таможнях и в Америке, и у нас. Международные перевозки принято подразделять на регулярные поставки и транспортировку штучных товаров. Осуществляться доставка может и в частном порядке. Грузовладелец в данном случае за сохранность груза будет нести полную ответственность.

Однако существенно лучше обратиться в такой ситуации к профессионалам, которые способны на высоком уровне огранивать транспортировку нужных товаров. Можно существенно облегчить весь процесс, ведь для трансконтинентальной перевозки специалисты сами подготовят все необходимое. Прохождение таможенного контроля не вызовет сложностей, так как у них имеется большой опыт в оформлении нужных для этого документов. Требования всех сторон будут учтены и соблюдены.

В нашу страну компании США чаще всего экспортируют высокотехнологичное электрооборудование, самолеты, машиностроительную продукцию, промышленное оборудование и автомобили. Габариты и вес таких грузов, как правило, нестандартные, поэтому без помощи специализированного перевозчика обойтись тут вряд ли получится. На перевозимый товар нужно будет заполнить таможенную декларацию. Сделать это может как владелец груза, так и взявшая на себя работу по перевозке транспортная компания. Таможенную декларацию заполнять продавец должен только в том случае, если он принимает непосредственное участие в перевозке. Контрагенты занимаются всем этим во всех других ситуациях.

Цена подвергающегося транспортировке груза определяет оценочную стоимость. Общую стоимость товаров вычислять необходимо максимально точно. Беспошлинный лимит имеется у некоторых товарных групп. Чаще всего он используется для штучных изделий. Оценочную стоимость товара полностью нужно будет выплатить в том случае, если речь идет о регулярных поставках или большом объеме. Стоимость груза порой занижают продавец и покупатель по личной договоренности. Однако контролирующие органы США следят за этим. У них может вызвать подозрение слишком малая стоимость груза. В таком случае истинная цена будет определена независимыми экспертами.

При поставках из США товар сначала отправляется на специальные склады. Партии груза формируются именно там. В это же время готовят необходимые для перевозки документы. После груз направляют к грузовому терминалу. Там его грузят на самолет или на морское судно. Заполненными контейнеры должны быть максимально, чтобы за раз перевести большее количество товаров, снизив тем самым стоимость перевозки отдельных позиций. Страховать товар нужно обязательно, так как непредвиденные обстоятельства в такой длительной перевозке вполне могут возникнуть.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: