Яичный порошок

10.05.2018

Несмотря на изобилие свежих яиц в торговой сети, в жизни возможна ситуация, когда их необходимо заменить яичным порошком. Например, пакетик яичного порошка станет основой вкусного омлета, если вдруг неожиданно нагрянули многочисленный и голодные гости. Меланж, он же яичный порошок http://74usk.ru/catalog/608/, поможет разнообразить меню в туристическом походе или во время пребывания на загородной даче. Ведь 270 - 300 г порошка, которые заменяют около двух десятков яиц среднего размера, занимают мало места, их удобно транспортировать и хранить.

Те, кто мало знаком с этим продуктом, может доверять ему так же, как и куриным яйцам, из которых он приготовлен. Кроме того, во время процесса получения сухого полуфабриката используют яйца только высшего качества. Яичный меланж не только сохраняет всю пользу, но и намного безопаснее, чем свежее яйцо. Это связано с тем, что сырье проходит термическую обработку, в ходе которой гибнут все патогенные микроорганизмы, включая сальмонелл.

Пищевая ценность яичного порошка складывается из содержания в 100 г продукта следующих веществ:

- воды 7,3 г;
- белков 46 г;
- жиров 37,3 г;
- углеводов 4,5 г;
- калорийность 542 ккал.

В яичном порошке, поставки которого по стране и ближнему зарубежью осуществляет компания «УралСнабКомплект», сохранены и основные полезные вещества. Он содержит витамины:

- А;
- Д;
- Е;
- группы В;
- РР.

В нем есть макро- и микроэлементы:

- сера;
- фосфор;
- калий;
- магний;
- железо;
- кобальт;
- йод;
- хром;
- цинк.

Яичный порошок содержит жирные ненасыщенные кислоты, незаменимые аминокислоты и другие полезные вещества. Химический состав яичного порошка положительно влияет на зрение, кожу, обмен веществ, формирование мышечной и костной ткани.

Чтобы продукт принес пользу организму, его нужно правильно выбрать. Признаками качественного меланжа являются:

- желтый или бледно-желтый цвет;
- однородная порошкообразная текстура;
- хорошая смешиваемость с водой;
- естественный запах.

Важно! Коричневый цвет, комки и неприятный пригоревший запах и вкус свидетельствуют о низком качестве продукта или о его порче.
Яичный порошок в кулинарии используется так же, как и свежие яйца. Особенно вкусными из него получаются:

- омлеты;
- оладьи;
- блины;
- дрожжевое и пресное тесто.

Его можно брать за основу домашнего майонеза, других соусов и блюд. Одна столовая ложка порошка без горки полноценно заменяет одно куриное яйцо среднего размера.