Амидо-концентратные добавки

03.05.2018

Производство в кормоприготовительных цехах амидо-концентратных добавок может быть организовано на крупных животноводческих комплексах. В Саратовской области в отдельных хозяйствах накоплен положительный опыт изготовления методом сухо экструзии амидо-концентратных добавок. Производство их может осуществляться поточным методом.

В дробилке ДКУ-1,0 измельчается зерно и подается в бункер-циклон. Далее оно направляется в шнековы смеситель УШЧ-200 непрерывного действия шнековым дозатором. Гранулированный карбамид параллельно подается в смеситель шнековым транспортером из бункера-накопителя. Бетонит натрия поступает из дозатора туда же. Исходная смесь тщательно перемешивается и поступает далее в бункер-накопитель экструдера.

Далее смесь проводят через магнитную колонку непрерывным потоком в прессующих шнек экструдера. Концентрат из него выходит в форме жгута. Его разрезают на отдельные гранулы и передают в циклон на охлаждение. В смеситель С-2 шлюзовым затвором выгружается полученный продукт. Через отверстия в установленной на выгрузном шнеке решетки АКД продавливается мешалками смесителя. Размер отверстий – двадцать-двадцать пять миллиметров.

Крошкообразный концентрат транспортируется выгрузным шнеком на выгрузной транспортер. После его подают в бункер-накопитель. Автоматическое регулирование процесса разрабатывается и внедряется для того, чтобы производство карбамидного концентрата отвечало современным требованием. Покрытие легко усвояемой животными защитной оболочкой гранул является перспективным направлением. Благодаря ему добавки предохраняются от слеживания. Скорость растворение в рубце желудка животного концентрата снижается. Охлаждение гранулированного карбамидного концентрата – еще одна сфера, в которой многое предстоит сделать.

Продуктивность сельскохозяйственных животных можно повысить, если использовать метод экструзии кормов более широко.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: