Виды газгольдеров

16.04.2018

В частном доме можно установить газгольдер, чтобы организовать автономную систему отопления и решить проблему с обеспечением газа для других бытовых нужд. Важных нюансов при этом нужно будет учитывать несколько. Оценить нужно экономичность, требования по установке, особенности конкретной конструкции и принцип работы. Немало людей решают купить газгольдер медведь, поскольку данное оборудование имеет одно из лучших сочетаний цены и качества.

Обычные потребители нередко думают, что газгольдер – это просто хранилище для газа. Однако устройство таких изделий значительно сложнее. По сути, они являются перерабатывающей станцией, благодаря которой получают топливо для газового оборудования из сжиженного газа. Если соблюдать требования безопасности и правильно смонтировать газгольдер, он будет абсолютно безопасным.

В емкость газгольдера закачивают жидкий газ. С поверхности газообразное вещество испаряется. В системе газораспределения стабильное давление создается реактором, в жилое здание направляется газ, полностью готовый к использованию. Чаще всего газгольдеры выбирают для домов, где постоянное проживание. Типов таких устройств существует несколько. Определенные особенности конструкции определяются целью использования оборудования.

В европейских странах огромной популярностью пользуются наземные газгольдеры. Глобальных монтажных работ для их установки не требуется. Отсутствуют дополнительные вложения, работа проходит быстро. Но хорошим выбором для нашей страны наземные варианты назвать вряд ли можно, так как зимой во многих регионах могут быть сильные холода, которые негативно влияют на скорость испарения газа. Потребуется утепление корпуса резервуара, а также дополнительные испарители.

Достаточное испарение и в зимний период могут обеспечить подземные газгольдеры. Площадь испарения жидкости в них выше. Кроме того, они имеют обычно большой объем, поэтому для полноценного обеспечения здания потребуется всего одна-две заправки в год. Испарение газа происходит постоянно и без дополнительных испарителей. В грунт такие конструкции монтируются ниже точки промерзания. На внешний вид придомовой территории они практически не влияют, так как находятся под землей, красоту ландшафтного дизайна не портят. При желании можно установить один подземный газгольдер на несколько домов.

Перевозка станции и быстрый запуск свойственны мобильным хранилищам, на которые также есть спрос. К системе газоотведения дома такие газгольдеры подключаются быстро и легко.