Механизация раздачи кормов животным

11.04.2018

Поточные технологические линии используются для раздачи и транспортирования разнообразных кормов животным. Они состоят из приводных станций, цепочно-шайбовых или тросошайбовых транспортеров, промежуточных бункеров, бункеров-питателей, бункеров-накопителей, шнекой, норий и приемных бункеров.

Доставленные на склад корма, предназначенные, например, молодняку крупного рогатого скота, разгружаются в оснащенную шнеком приемную воронку. Далее они поступают в приемник нории и распределяющий по бункерам корм загрузочный шнек. В бункер-накопитель отправляются корма далее, в промежуточные бункера корм доставляется транспортерам. В кормушки далее масса направляется уже непосредственно в телятниках.

Пневмоустановки применяются в том случае, если корма подаются концентрированные и грубые. Внутри животноводческих помещений устанавливаются механические раздаточные устройства, на которые из кормоцеха направляется корм. Все пневмоустановки включают в себя линии циклонов, распределителей, транспортных трубопроводов, а также ротационного питателя и компрессорной группы. Воронка ротационного питателя наполняется кормовой смесью. В кормушки и циклон корм транспортируется по трубопроводам после прохождения распределителя. От воздуха кормосмеси отделяет циклон-сепаратор, в кормушку корм падает под действием своего веса. По фронту кормления его распределяет планчатый транспортер.

Пневматическая трубопроводная установка показывает лучшую работоспособность в транспортировке по трубам и раздаче полужидких кормов с применением сжатого воздуха.