Ловушки для насекомых

22.03.2018

Ловушки для насекомых – вспомогательная мера. С их помощью летающих и ползающих вредителей собирают и моментально уничтожают или постепенно травят. Способов для этого может использоваться несколько. От принципа действия и конструкции изделия зависит скорость очистки объекта от вредителей. Хорошая световая ловушка может стать надежной защитой помещений от насекомых, мешающих отдыхать или трудиться. Специальные устройства разрабатываются многими производителям, но при этом результат можно получить только в том случае, если средство борьбы будет выбрано правильно.

Световыми называют электрические ловушки. Металлическая решетка находится в них перед ультрафиолетовой лампой. Удар тока убивает насекомых, когда они подлетают слишком близко к решетке. Световыми ловушками можно устранять мелких мошек, бабочек, мух, комаров. Воздействие прибора не приносит вреда человеку, но при этом располагать ловушки такого типа все же стоит в безопасном месте и на расстоянии от людей.

Периодически световые ловушки нужно будет чистить, так как вредители падают на поддон после контакта с решеткой. Располагается поддон внизу устройства. Световые ловушки также называют инсектицидными лампами. Это одно и то же. Для установки таких ловушек лучше всего выбирать места, из которых насекомые проникают внутрь. Комаров может привлекать также выделение углекислого газа, предусмотренное в некоторых моделях устройств. Это весьма эффективные варианты ловушек, способные стать основным оружием в борьбе с вредителями.

Для ползающих жуков также существуют свои электрические ловушки. Забравшись внутрь их, вредитель после выбраться наружу уже не может. Такие ловушки подходят для муравьев, тараканов и других ползающих насекомых. Устанавливаются такие ловушки на разных горизонтальных поверхностях. Воздействие током на вредителей также оказывается. Но при этом эффективность подобных устройств все же остается средней, поэтому данные ловушки не используются в качестве основного средства. Отсутствие химикатов является их основным преимуществом.

Клеевые ловушки имеют максимально простое устройство. Клейкое вещество наносится на полосы. Тараканы, муравьи и другие насекомые привлекаются пищей или светом. Медленно гибнут они по причине того, чтобы выбраться обратно уже не могут. Источники света обычно применяются в том случае, если ловушка должна привлекать комаров. Если квартира заражена насекомыми сильно, эффективности клеевых ловушек будет слишком мало. Но при этом среди плюсов можно выделить простоту использования, низкую стоимость, полную безопасность для людей.