Кофе по-восточному

21.03.2018

Только пробовавшие приготовленный в турке кофе люди могут по-настоящему оценить и понять аромат и вкус этого напитка. Кофе по-восточному – самый популярный вариант приготовления. Полученный в результате напиток отличается особенным ароматом и насыщенным вкусом, является густым по консистенции. Кофе в турке можно готовить разными способами. Свои собственные секреты приготовления имеются у многих любителей кофе. Не существует какого-либо единственно правильного и единственно верного варианта, поскольку каждый выбирает то, что соответствует его настроению и вкусам. При желании можно выбрать на сайте https://www.people-like.by/siropyi_odk1 сиропы для кофе и дополнить напиток ими.

Но при всем большом разнообразии вариантов рецептов, кофе в турке имеет определенные особенности. Все без исключения кофеманы должны знать их и соблюдать. Настоящий шедевр без этого создать не получится. Прежде всего, необходимо уделить время подготовке кофейных зерен. Помол следует выбирать для джезвы мелкий. Молоть зерно лучше всего прямо перед приготовлением кофе, чтобы количество эфирных масел было максимальным. Вкус в таком случае получится более насыщенным.

Молотые зерна засыпаются в турку после предварительного ее разогрева на небольшом огне. Турку следует греть обязательно, длительность же процесса можно вычислить опытным путем. При определенном навыке, можно будет легко определять ту температуру, которая является оптимальной для приготовления вкусного напитка. При определении количества засыпаемого кофе ориентироваться нужно на вид зерен, собственные предпочтения и выбранный рецепт.

Воду наливают в турку после того, как будет прогрето кофе. Порошок жидкость должна закрыть полностью. Водопроводную воду брать для приготовления напитка не стоит, лучше взять профильтрованную мягкую. Температура ее должна быть не просто холодной, а, скорее, ледяной. Сахар и специи добавляют после этого, если они присутствуют в рецепте. Затем все тщательно перемешивается. Ценители кофе часто советуют использовать для этого ложечку из серебра. После окончания готовки сахар добавлять в кофе не следует, поскольку пенка им будет нарушена.

Турку для приготовления кофе по-восточному держат до образования пенки. С огня после ее снимают, чтобы пенка осела. Затем напиток снова помещают на плиту, ждут нового образования пенки. Делать это нужно от двух до шести раз. Вкус кофе будет тем насыщеннее и крепче, чем больше раз будет нагрет напиток до пенки. У новичков обычно возникают сложности с тем, чтобы не пропустить момент «убегания» пенки. Большую часть аромата напиток потеряет, если она разольется.