Критерии выбора холодильного оборудования

17.03.2018

Для поддержания в помещении или его части пониженной температуры используют промышленные холодильники. Разновидностей данных устройств существует достаточно много. В зависимости от выбранной модели, с помощью холодильника можно осуществлять оперативную заморозку продукции или же обеспечивать ее сохранность поддержанием заданной температуры.

Планируя приобретение промышленного холодильника, следует определиться с тем, какие именно основные задачи будет выполнять техника в дальнейшем. В ЗАО «Росхолод - Хабаровск» предлагаются разные варианты оборудования. Подобрать что-то для выполнения конкретных функций среди представленных устройств не составит труда. Вариантов решения любой проблемы обычно существует несколько. Однако модель следует подбирать таким образом, чтобы свою работу она выполняла оптимальным образом. На функциональность, эффективность и экономичность устройств оказывают влияние определенные факторы. Определиться следует со следующими моментами:

- возможные изменения выделения тепла;
- максимально необходимая мощность устройства;
- сопротивление гидравлической системы;
- как именно планируется отводить излишки тепла;
- есть ли необходимость в дублировании системы в аварийных ситуациях.

Не одну, а несколько установок обычно использовать существенно выгоднее. Производительность организации при выборе холодильного оборудования также должна учитываться. Все устройства, имеющиеся в распоряжении, например, можно запускать во время рабочих смен. Компактные варианты можно оставлять на ночной время и выходные дни. На потреблении энергии в таком случае можно будет сэкономить, причем весьма существенно. Кроме того, при наличии резервных возможностей показатели надежности предназначенных для охлаждения устройств на практике увеличиваются.

Особенности насоса в промышленном холодильном оборудовании заслуживают особенного внимания при выборе такой техники. Этот элемент системы перекачивает хладагент. Обратить внимание тут следует на необходимость в подъеме на некоторую высоту охлаждающей жидкости, расстояние от места потребления до самого устройства, а также на диаметр трубопровода.

Дополнительным холодильным устройством систему обычно комплектуют для того, чтобы можно было его использовать при необходимости. Это предотвратит порчу продукта. Целесообразно задуматься о резервном варианте в том случае, если стоимость оборудования будет полностью компенсирована при поломках убытками при простоях процесс производства или от потери товара.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: