Защита растений от вредителей – залог хорошего урожая

17.03.2018

Различные насекомые, грибковые и бактериальные заболевания губительно сказываются на росте и развитии культур. В результате количество и качество урожая снижается в разы, а владелец участка терпит значительные убытки. В настоящее время такие проблемы решаются легко, с использованием химических препаратов. В борьбе с насекомыми применяют инсектициды, а уничтожить болезни, защитить культуры от возбудителей поможет фунгицид. Ядохимикаты представлены в большом разнообразии. Можно приобрести системный фунгицид «Страж» или инсектицид «Престо».


Компоненты препаратов подобраны таким образом, чтобы эффективно справляться с предназначением средства.

Группы фунгицидов

Согласно характеру воздействия препараты можно разделить на три большие категории:

• защитные – оберегают культуры от развития и размножения возбудителей. Относятся к профилактическим средствам;
• лечебные – обладают искореняющим действием, полностью или частично уничтожая патогены;
• иммунизирующие – улучшают устойчивость растений к разнообразным видам болезней.

Также различают фунгициды по способу распространения по культуре. Контактные остаются на поверхности растения после обработки. Они «обволакивают» насаждение защитной пленкой, что не дает шансов болезни заразить культуру. Единственный недостаток контактных средств – смывание дождем. Длительность их действия во многом определяется погодными условиями.

Системные препараты более эффективны за счет проникновения в организм растения. Они подавляют развитие болезней и истребляют возбудителей на ранних стадиях развития. Большой плюс – неподатливость смыванию. Системные препараты можно использовать при любой погоде.

Фунгицид нового поколения

Современные производители также предлагают двухкомпонентные средства, обладающие свойствами системных и контактных препаратов. Одно из них – фунгицид «Ридомил Голд».

Контактно-системный препарат используется для профилактики, лечения и защиты культур от различных заболеваний. В их числе фитофтороз, серая гниль, пероноспороз и т.д. Фунгицид применяют для защиты:

• клубники;
• капусты;
• роз;
• винограда;
• томатов и прочих культур.

Использовать препарат просто. Достаточно приготовить раствор и провести опрыскивание, полностью покрывая жидкостью наземные части растения. В комплекте с препаратом идет подробная инструкция, которая поможет сориентироваться в подготовке фунгицида и особенностях его использования.

Надежный интернет-магазин

«Фермер Центр Опт» предлагает различные средства для борьбы с вредителями: препарат «Джин», фунгицид «Дезарал» и прочие разновидности СЗР.

На страницах представлен подробный ассортимент продукции с описанием характеристик и ценой. Доставка осуществляется по всей стране.

Источник: Оптовый интернет магазин средств защиты растений - Fermer-Centr.com

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: