Особенности конвекционных печей

17.03.2018

На предприятиях общественного питания и в быту сегодня активно используются конвекционные печи. Расход энергии они имеют пониженный, поэтому относятся к экономичному оборудованию. Конструктивно конвекционная печь включает в себя элементы нагрева, корпус и управляющий блок. Улучшающие качество приготовления продуктов варианты оборудования могут также предусматриваться. Можно посмотреть конвекционные печи на сайте поставщика, чтобы получить представление о вариантах комплектации и подобрать подходящую для конкретного использования модель.

Разные варианты нагревательных устройств могут использоваться в таких печах. Чаще всего встречаются электрические или газовые печи. В первом случае нагрев происходит за счет расположенных внутри ТЭНов, во втором – за счет газовых форсунок. В корпусе печи благодаря им образуется теплый воздух. Приготавливаемые продукты он полностью огибает за счет формирования потоков и перемешивания высокоскоростными вентиляторами.

Использование пароцвлажнителей стоит рассмотреть особо. Эксплуатационные характеристики печи они повышают значительно. Используемый в данных печах принцип конвекции дополнительно увеличивает температуру. Энергия экономится за счет сокращения скорости приготовления пищи. Нагревательные элементы достаточно сильно высушивают воздух внутри печи. Вкусовые качества блюд в итоге падают, их приготовление усложняется. Пароувлажнители разных конструкций используются для того, чтобы устранить данное неудобство. Особенно часто их можно увидеть в промышленных моделях печей. Основной задачей блока пароувлажнителя является впрыск на лопасти вентилятора распыленной воды. В итоге внутри возникает горячий водяной туман. Множество блюд при таких условиях получаются более вкусными.

С технической точки зрения при этом контролировать в нагревательной полости влажность достаточно сложно. По этой причине более простые модели комплектуются устройством ручным. Для подачи воды в камеру нужно нажать на расположенную на панели кнопку. Определяющие эмпирически необходимость подачи воды устройства используются в более сложных и дорогих моделях. Специальное измерительное оборудование включают в себя наиболее сложные конвекционные печи. Влажность внутри они поддерживают максимально эффективно.

Положительные характеристики конвекционных печей успели оценить уже многие люди. Одновременно в них можно готовить и сразу несколько блюд, что является дополнительным плюсом.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: