Черная черешня, специфика выращивания

20.10.2021

В этой статье мы рассмотри все особенности выращивания черной черешни сорта "Мелитопольская". Если вас интересуют правила выращивания желтой черешни, то эту информацию вы найдете на сайте https://urozhajnayagryadka.ru.

Черешня "Мелитопольская черная" очень популярный вид. Ее любят обычные дачники и специалисты по выращиванию в больших масштабах. Существуют раннеспелые и среднеспелые виды Мелитопольской черешни. В чем их отличия? Опишем в этой статье.

"Мелитопольская черная" вырастает довольно-таки быстро. Крона имеет округлую форму и прекрасную густоту. Листья крупные с двойными зазубринами. Эти сорта устойчивы к таким популярным болезням как монилиоз, бактериальный рак и плодовая гниль. Устойчива к зимним морозам, и к повторяющимся заморозкам весной. Дает прекрасный устойчивый урожай. После посадки саженца, первый урожай ожидайте на четвертый год. После высадки саженцам необходим полив, удобрения, опрыскивание, проведение профилактических процедур.

Весной лучше всего эти деревья удобрять азотными удобрениями. В подготовке к летнему периоду, вносите подкормки с содержанием калия. А вот в осенний период удобряйте суперфосфатом. Для сбережения урожая, садоводы рекомендуют накидывать сетки на деревья.

Раннеспелые виды Мелитопольской имеют плоские и круглые ягоды, в мякоти присутствуют белые вкрапления. По вкусу эти плоды кисло-сладкие и появляются на третий год. Становятся спелыми в конце мая начале июня.

Мелитопольской поздней присуще круглые либо овальные плоды темно-красного цвета, а то и черного. Вкус сладкий с легкой кислинкой. Ягоды поспевают в конце июня, начале июля.

Как мы писали уже выше, этот сорт черешни устойчив к стандартным болезням плодовых деревьев. По собранным сведениям от садоводов, болезни не замечены у Мелитопольской черной. Момент неудобства составляют птицы, а точнее их нашествие на урожай ягод.

В борьбе с птицами рекомендуется накидывать сетки на деревья, развешивать отпугиватели.

Интересный факт, что если рядом высадить дерево шелковицы, то птицы будут лакомиться ее ягодами, давая созреть плодам вашей черешни.

Место для посадки черешни нужно выбирать на южной стороне участка, защищенное от ветра и сквозняков. Так как с годами крона будет сильно разрастаться, обязательно оставляйте расстояние до строений или других деревьев не меньше 4,5 метров. Ни в коем случае не допускается близость грунтовых или талых вод. Корни деревьев в таком месте попросту загниют.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: