Магнитные сепараторы

01.03.2018

Значительные изменения произошли в области магнитных сепараторов в последние десятилетия. Началось использование новых технологий, были разработаны современные материалы. Сделанные из сплава железа, кобальта, никеля и алюминия магниты одним из первых стали применяться для отделения склонного к намагничиванию металлического мусора. Керамические оксиды стали базой для производства магнитов в шестидесятых годах прошлого века. Редкоземельные металлы стали использоваться для создания магнитов в восьмидесятых годах. Речь шла сначала о смеси кобальта и самария. После появились неодимовые магниты, способные улавливать даже частично магнитный и самый мелкий мусор.

Загрязнения ферромагнитным материалом в большинстве отраслей промышленности может стать причиной загрязнения конечной продукции и повреждения оборудования. Украинские Магнитные Системы предлагают эффективное решение такой проблемы – магнитные плиты и пластинчатые сепараторы. В изделия мусор из металла может проникнуть из разных источников. Это могут быть умышленные или неумышленные действия человека, при истирании, от оборудования и транспортных средств. Можно исключить воздействие ферромагнитного загрязнения, если использовать магнитные сепараторы. Вариантов исполнения их существует достаточно много. Можно найти как узкоспециализированные, так и универсальные устройства.

Магнитный сепаратор – ключ к получению чистой конечной продукции. Во внимание при его выборе нужно обращать на несколько факторов. Прежде всего это свойства очищаемого материала. Популярные магнитные решетки, например, могут быть заблокированы или быстро повреждены, если очищать необходимо очень вязкие материал или же крупные единицы. Тип магнитов в сепараторе зависит от того, какого уровня чистоты необходимо достичь, какой вид и степень загрязнения присутствуют изначально в сырье.

При увеличении температуры некоторые типы магнитов существенно теряют эффективность. Температуру работы по этой причине нужно определить как можно более точно. Результаты сепарирования получаются выше, если очищаемый материал идет тонким слоем и рядом с сердечником. Способ прохождения материала также является значимым параметром. Знать при выборе сепаратора нужно и то, можно ли будет поток очищаемого материала прерывать. Режим чистки сепаратора может быть как автоматическим, так и ручным.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: