Пешеходные ограждения

23.02.2018

Определенным критериям должны подчиняться монтаж и производство пешеходных ограждений. Касается это и конструкции изделия и его характеристик, и городской инфраструктуры. Речь тут идет о способах укрепления и фиксации, габаритах, размерах и формах. Можно заказать пешеходные ограждения перильного типа в специализированных организациях, чтобы быть точно уверенным, что они будут полностью отвечать всем требованиям.

Для частных территорий может быть актуально самостоятельное изготовление ограждений, поскольку службами и нормами они не регламентируются. Установка ограждений в других местах будет нелегальной, если будут нарушены ГОСТы. В итоге можно получить штрафы, понести дополнительные расходы на демонтаж изделий и их переподготовку. За действующими нормами всегда следят профессиональные разработчики, а следовательно, их клиенты точно получат ограждения, которые будут полностью соответствовать действующим стандартам по материалу изготовления, размерам и формам. Достаточно часто в профессиональном производстве сегодня применяют порошковые технологии окраски, которые помогают сохранять изделиям длительное время дизайнерскую привлекательность, защищая материал от коррозии и преждевременного износа.

При подготовке ограждений учитывать нужно определенные параметры. В случае, если устанавливаются они в зонах с контролируемыми развязками и светофорами, длину необходимо подбирать таким образом, чтобы они оказались не ближе пятидесяти метров от конца перехода.

Видов ограждений существует достаточно много. Непосредственно к тротуару крепятся перильные и сеточные конструкции. Дополнительными креплениями снабжают заборы сварной сетки. Движения автомобиля, в случае его вылета на пешеходную часть, это замедлит.

Предназначенные для ограничения перемещения людей изделия выделяют в отдельный класс. Монтируются они для разделения автомобильных дорог и пешеходных тротуаров, а также для обустройства остановок общественного транспорта и других зон. Устанавливаются пешеходные ограждения в местах, где вероятность дорожно-транспортных происшествий является особенно высокой.

Ограждения могут быть сборными или сварными. Во втором случае секции образуются между опорных столбов. В подобных зонах натягивают сплошной материал или прочную сварную сетку, которая сможет выдержать сильный удар. На заказ делают сборные ограждения. Уже готовые секции крепятся на опорные элементы крепежными изделиями, которые входят в комплект. В основном такие конструкции делают из нержавеющей стали. Этот материал способен противостоять серьезным механическим нагрузкам, устойчив к коррозии и воздействиям внешней среды.