Георешетки в строительстве

14.10.2021

Геосетки – имеющие сетчатую структуру рулонные геосинтетические материалы. В строительной сфере они получили очень широкое распространение. По всей поверхности нагрузка геосетками распределяется равномерно, с их помощью укрепляют грунты и поверхности. Строительство дорожного полотна сегодня чаще всего проводится с использованием этого эффективного материала. Представленные на сайте tdavigard.ru/catalog/georeshetka-sd георешетки увеличивают срок службы покрытия, снижают вероятность повреждений и риски колейности. Длительное время усиленные георешетками покрытия могут прослужить без ремонта. Эксплуатационные показатели получаются идеальными.

В качестве сырья для производства георешеток используют полипропилен. Слабые грунтовые основания можно усилить прочными сетками. С их помощью проводят укрепление склонов и берегов водоемов. Они выступают в качестве армирования дорожных полотен. Это экономически выгодный вариант. Большое количество материалов способны заменить собой простые изделия. На укладку и доставку времени и средств требуется меньше. Щебень и песок разделяют друг с другом часто с помощью георешеток. К используемым материалам можно подобрать подходящий вариант геосеток всегда, так как ассортимент размеров предлагается очень широкий. Качественно могут быть проведены разные работы благодаря этой особенности.

Преимущества георешеток


Отличные дренажные характеристики, долгий срок службы, прочность, устойчивость к щелочам, высокой влажности, механическим воздействиям и перепадам температур позволяют применять георешетки в разных условиях эксплуатации. Такие изделия препятствуют образованию трещин, просты в использовании, не подвержены воздействию плесени и грибка, доступны по цене, безопасны, экологичны и практичны. Финансовые затраты с их помощью можно снизить значительно.

Сроки выполнения работ сокращаются при применении геосеток и георешеток, так как снижается количество материалов, укладка упрощается. Однако при использовании таких основ нужно учитывать, что ультрафиолетовых лучей большинство полипропиленовых изделий боятся. От них георешетки необходимо ограждать. Впрочем, размещаются изделия обычно под другими материалами, открытый доступ солнца к ним исключается.

Вариантов георешеток производители выпускают множество. Чтобы подобрать оптимальную модель, можно обратиться в специализированную компанию и получить там профессиональную консультацию.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: