Адлерские серебристые куры

21.02.2018

Популярную среди многих птицеводов Адлерскую Серебристую породу вывели в Краснодарском крае на Юге России. Этот вид птиц появился благодаря скрещиванию нью-гемпшира, белой плимутрок, юрловской голосистой, русской белой. Результатом стала группа птиц с отличными показателями соответствующей продуктивности.

Описание породы Адлерская

Такие курицы показывают свой выносливый и жизнеспособный характер. Новые условия абсолютно не пугают Адлерских серебристых кур. Общий размер птиц средний, но с достаточно мясистыми формами.

Породистая особь имеет ряд признаков, среди которых продолговатое туловище и крылья, плотно прилегающие к тушке. Голова у Адлерских птиц среднего размера с крупными глазами, ровными мочками и клювом немного загнутым вниз. Красный небольшой прямой гребень придает курам важности. Шея у этой породы отличается своей нормальной средней длиной. Большой хвост не свойственен данному виду, однако, и как у многих других сородичей, на концах его перья окрашены черным цветом.

Адлерские петухи отличаются от кур всего лишь размерами и формами по соответствующим половым признакам.

Еще одной заметной особенностью выделяющую Адлерскую серебристую породу среди домашних птиц является отсутствие густого и пышного оперения, наличие колумбийской окраски.

Дружелюбный и доверчивый характер присущ данной породе кур и петухов. Следует отметить, что самцы начинают кушать только после женских особей. Птицы чувствуют проявление уважения со стороны людей, поэтому нужно с пониманием относиться к жителям курятника.

Условия содержания для Адлерских серебристых кур

Данные особи легко принимают смену рациона и вообще не перебирают едой. Однако при разведении кур нужно действовать строго по правилам, иначе у животных возникнут серьезные проблемы со здоровьем.

Содержать их необходимо, применяя специальные клетки для кур, так адлерская порода будет чувствовать себя комфортнее, быстрее набирать вес, шансы инфекционных заболеваний или нападений хищников ниже.

Самки должны впервые снести яйцо не ранее положенного срока. Для этого молодняк выводят с середины мая по июль и тогда несушки становятся окрепшими, что предотвращает выпадение яйцевода. Недостатком является совсем маленький размер первых результатов несушек. Чтобы курица была готова к воспроизведению яиц, ей должно исполниться 5 месяцев.