Особенности металлического штакетника

13.10.2021

Особенности металлического штакетника
Штакетник – ограждающий материал. Делают его в виде планок определенной формы. Сырье для создания штакетника может быть разным, однако наиболее востребованным вариантом сегодня стал металлический евроштакетник. Существует две основных технологии его производства. Чтобы штакетник металлический соответствовал всем требованиям и прослужил долго, они обязательно должны соблюдаться. Характеристики готового материала должны соответствовать будущим условиям эксплуатации.

Евроштакетник может изготавливаться из цельных листов или каждая планка может подготавливаться отдельно. Обработка от коррозии проводится во всех случаях. От сплошных заборов ограждения из штакетника отличает возможность проветривания. Вода на участке застаиваться не будет, если выбрать вариант из штакетника. Срок эксплуатации металлические детали имеют очень большой. Можно самостоятельно смонтировать их на месте, сэкономив на оплате труда мастера. Никаких сложностей сбора забора обычно не вызывает.

Вариантов расцветок в продаже предлагается множество. При желании можно подобрать цвет, который будет идеально подходить к оформлению участка. Среди плюсов заборов из металлического штакетника можно отметить и то, что такие ограждения не горят и не распространяют огонь во время пожара.

Классификация металлического штакетника


Существует несколько параметров, которые используются для подразделения материала на разные виды. Это способ производства, метод окраски, цвет, вариант обработки и тип профиля. Профиль металлического штакетника может быть С, М или П-образным. Края штакетин могут быть завальцованными или необработанными. До двух метров может достигать длина изделий. От восьмидесяти до ста двадцати восьми миллиметров обычно варьируется ширина планок. От четырех десятых до полутора миллиметров составляет стандартная толщина металла.

Правила монтажа металлического штакетника


Необходимо проводить установку материала в несколько этапов. Территорию предварительно готовят, очищая от лишнего мусора. Далее по периметру монтируются опорные столбы. Поперечины крепятся к ним снизу и сверху. На них закрепляются штакетины. Не более двух с половиной метров должно быть расстояние между столбами. Рекомендуется забетонировать опоры. Глубина ямы обычно составляет до глины. Строительный уровень нужно использовать для ровной установки столбов. Специальный крепеж или сварка применяются для крепления поперечин к опорным столбам.

Монтировать металлический штакетник можно и с созданием треугольных форм, волн, а не только на одном уровне. Высота всех предназначенных для забора планок рассчитывается заранее. Вертикальный монтаж штакетника не является обязательным условием. Можно устанавливать планки и иначе, если задействовать воображение.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: