Посадка саженцев

20.02.2018

Чтобы обеспечить полную приживаемость саженцев, необходимо правильно проводить их посадку. Сроки посадки определяются особенностями культур, климатическими возможностями, а также хозяйственными и организационными возможностями производства.

Плодовые деревья высаживают осенью или весной. Лучшим временем посадки в центральных и северных районах считается весна, в южных – осень, если существует возможность не только ранней посадки, но и достаточного увлажнения почвы после. Обычно срок посадки саженцев весной ограничен десяти днями. Недостатком весенней посадки является краткость данного срока. Более продолжительным является срок осенней посадки. Он обычно составляет двадцать-тридцать дней.

На сроки посадки реагируют разные породы растений по разному. Осенью лучше высаживать семечковые культуры. Косточковые – весной в средней полосе и осенью на юге. Осенью лучше высаживать ягодные кустарники, так как они имеют раннее начало вегетации. В начале осени проводят посадку земляники. Весной ее садят в степных районах, характеризующихся малым количеством снега.

Саженцы для посадки необходимо отбирать здоровые, соответствующие установленным для данной зоны техническим требованиям. Прикапывать временно их нужно строго по сортам, причем напротив планируемого ряда посадки, в том же количестве, которое нужно, чтобы заполнить весь ряд.

Посадка плодовых деревьев осуществляется вручную или с помощью машин. По обычной вспашке ручную посадку осуществляют в том случае, если садопосадочные машины по каким-либо причинам использовать нельзя. Ямы нужно подготовить заранее, используя для этого специализированную технику.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: