Трактор "Кировец" Т-720

14.02.2018

Выпускаемая под маркой «Кировец» техника уже более полувека пользуется в нашей стране большой популярностью. Петербургский тракторный завод выпускает с конвейера трактора «Кировец» К-700 с 1962 года. Огромными темпами наращивалось производство как этой, так и следующих моделей. Настоящую революцию совершила эта линейка в аграрном секторе, поскольку по всей территории СССР именно они выполняли практически сорок процентов всех сельскохозяйственных работ. Это неприхотливая в обслуживании, надежная и высокоэффективная техника, которая хорошо справляется с непростыми условиями нашей страны.

«Кировец» К-700 был признан в 1969 году на салоне-выставке в Париже самым мощным представителем своего класса. Даже весьма удачные модели многих известных производителей он обошел по параметрам. Базовой для дальнейших разработок была выбрана тогда именно эта модель. К-701 – представитель следующего поколения, которое появилось в середине восьмидесятых. Более модернизированные трактор к-702 и К-703 появились позже.

Трактор К-702 и сегодня остается одним из самых востребованных на отечественном рынке. В данной модели удачно сочетаются функции трактора, колесного бульдозера и фронтального погрузчика. По сути, это универсальный гибрид, который может выполнять большое количество работ. Весьма широкий спектр применения трактора К-702 объясняет его популярность. Спецтехника может использоваться для обустройства переходов через канавы и овраги, разбора завалов, прокладки путей по мелколесью или плотному снежному покрову, расчистки от снега территорий. С ее помощью также можно проводить карьерную добычу угля и песка, загружать в транспорт полученные материалы, рыхлить грунты, рыть котлованы и так далее.

Конструкция трактора «Кировец» Т-702 состоит из двух полурам. Кабина и механизмы управления техникой устанавливаются на одной из них. Прицепное или навесное оборудование – на второй. Проходимость машины существенно увеличивается за счет сочетания полного привода и шарнирно-сочлененных соединений. Даже сложные дорожные условия не мешают работать этой технике. В горизонтальной плоскости складываются полурамы во время поворота, вертикально они «ходят» во время движения на пересеченной местности. Эта модель способна выдерживать самые разные условия работы и является неприхотливой. Особого значения не имеет и температура окружающей среды. Как при минус сорока пяти градусах Цельсия, так и при плюс сорока пяти градусах Цельсия чувствует себя трактор Т-702 отлично.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: