Драйкулеры (сухие охладители или сухие градирни)

05.02.2018



В механизмах промышленного или индустриального кондиционирования, потребляется большой объем технической воды, применяющейся в процессе понижения температуры генераторов, блоков и различных модулей. Во время этого действия, происходит нагрев воды. Если вода, в ходе охлаждения, двигается по замкнутому кругу, то необходимо понижать температуру воды, для эффективного процесса охлаждения. Для этих задач применяется сухая градирня. Это аппарат, в котором теплой воде, несущественно понижают температуру. Входящая в градирню жидкость с температурой от 50 до 110 градусов Цельсия, а на выходе из оборудования температура снижена до 25-90 градусов.

Для понижения степени нагретости воды ниже, чем степень нагретости окружающей среды, используют драйкулеры с системой орошения.
В холодильных и кондиционированных системах, используют драйкулеры (Сухие охладители), в роли наполнителей, с основной функцией охлаждение жидкостей.

Применить для наполнения систем, можно воду или же химические смеси на основе воды (пропиленгликоль или этиленгликоль), в разных отношениях (зависит от точки замерзания).

Структура и конструкция сухой градирни

Сухая градирня (драйкулер) это устройство, в котором осуществляется теплообмен между двумя средами, имеющими различные температуры, оборудованное вентиляторами для понижения температуры жидкости, с циркуляцией по замкнутой системе. В процессе понижения температуры теплоносителя используется внешний воздух, накачанного устройством для перемещения воздуха по воздуховодам.

Сухой охладитель используют для наружного монтажа, а в качестве наполнителя применяется вода с гликолем, для предотвращения замерзания. Из градирни наполнитель переходит в систему холодильной установки, потом возвращается в драйкулер, чтобы выпустить тепло во внешнюю среду.

При применении сухого охладителя, не возникает улетучивание наполнителя (воды или смеси), по причине циркуляции в замкнутой системе, вследствие этого он не засоряется и не требует дополнительной прочистки. Благодаря применению смеси вода-пропиленгликоль или вода-этиленгликоль, вся система защищена от замораживания. Использование сухой градирни не производит химического загрязнения и не повышает влажность воздуха, ее применяют те кто уделяет особое внимание экологической обстановке.