Особенности прямых кухонь

08.10.2021

В любом жилом пространстве важной комнатой является кухня. Для ее оформления в продаже предлагается самая разная мебель. Обстановка может быть как компактной, так и габаритной. Среди множества вариантов традиционно пользуются большим спросом прямые кухни, так как они отлично вписываются в помещения разной площади. В эксплуатации такие гарнитуры весьма удобны. Функциональность можно подобрать по своим требованиям.

Для маленьких квартир прямые кухни становятся идеальным решением. Большого количества поверхностей для работы в них нет, поэтому можно установить такие комплекты и тем, кто готовит пищу не очень часто. В пространство они вписываются отлично. Планировка помещений может быть даже сложной или нестандартной. Уместным решением такой вариант может стать и для совмещенных с жилым пространством кухонь.

По проектированию пространства этот вариант кухни является наиболее простым. По цене подобные комплекты более доступны, чем варианты Г и П-образной формы. Дорогостоящих модулей в линейных гарнитурах меньше. Габариты их нередко более компактными. Можно оставить на кухне больше свободного места под обеденную зону. Труднодоступные углы в прямых кухнях отсутствуют. В открытом доступе находятся все шкафы и ящики. Ассортимент кухонь с прямым исполнением выпускается большой. Можно найти комплекты по разной цене, выполненные в разных стилях и цвете.

Необходимо учитывать, что принцип рабочего треугольника при прямой планировке гарнитура не используется. Затрудненной получается эксплуатация, если длина мебели превышает три-четыре метра. Для перемещения между раковиной, плитой и холодильником время придется тратить больше.

Вдоль одной стены размещаются все единицы мебели в однорядных кухнях. Зону приема пищи в этом случае организуют у противоположной стены. Крупными техническими приборами могут комплектоваться двухрядные прямые кухни. Две противоположных стены используются для размещения мебели. Вся остальная площадь остается для предназначенной для приема пищи зоны.

Материалы для изготовления фасадов прямых кухонь используются разные. Итоговая стоимость мебели во многом зависит от их выбора. Сделанные из массива древесины комплекты являются наиболее надежными и качественными, однако и стоимость они имеют высокую. Шпонированный МДФ – более доступная альтернатива. Внешний вид такие кухни также имеют привлекательный, качество – высокое.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: