Виды хранилищ

01.01.2018

Виды хранилищ
Для создания стационарных хранилищ в сельском хозяйстве используют железобетон, кирпич, камень или дерево. Полносборные металлические конструкции также встречаются. Вместимость подобных сооружений обычно варьируется от двухсот до десяти тысяч тонн. Для создания их используют типовые проекты. Большая часть хранилищ имеет прямоугольную форму и один этаж. Они могут быть заглублены в грунт или быть наземными. По видам хранимой продукции такие сооружения классифицируют.

В районах вечной мерзлоты и в местах, где грунтовые воды находятся высоко, сооружают наземные хранилища. При завозе продукции и механизации погрузочных и разгрузочных работ такие хранилища являются более удобными. Но при этом они нуждаются в системах искусственного охлаждения и системе отопления. В заглубленных хранилищах необходимые температурные условия поддерживать значительно легче.

В хранилищах должны быть тепло и гидроизолированы все чердачные перекрытия и крыша. Внутри хранилища температурные колебания могут быть значительными, если кровля будет плохо утеплена. На внутренней ее стороне может образовываться конденсат. Окон в большинстве хранилищ нет, так как перезревание плодов и прорастание овощей ускоряются при дневном свете. На свету картофель может начать зеленеть, в нем начинает образовываться соланин.

Тамбуры и подсобные помещениях устраивают в торцевой части зданий для лучшего поддержания нужных температур и удобства эксплуатации. Если температура воздуха выше нуля, помещения проветриваются через решетчатые двери. Подсобные помещения-экспедиции достаточно большие в крупных хранилищах. Так продукцию взвешивают, фасуют, перебирают, готовя к отправке и проводят другие работы. Отопление в таких помещениях может быть, если в этом есть необходимость.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: