Винтовые компрессоры

30.12.2017

Винтовой компрессор – промышленный агрегат, в котором винтовая пара нагнетает воздух. Используется данное оборудование в промышленности достаточно широко. Оно работает в сочетании с пневматическими системами, которым сжатый воздух необходимо поставлять непрерывно для работы. Предлагаемые в компании De Comp винтовые компрессоры – современное и экономичное оборудование, отличающееся долговечностью, простотой управления и обслуживания, умеренным потреблением энергии.

Система охлаждения в винтовых компрессорах используется масляная, жидкостная или воздушная. В воздухе могут после процедуры охлаждения присутствовать водяные пары, твердые частицы или масляные капли, что может вызывать ускоренный износ оборудования. Стандарты чистоты воздуха поддерживаются на производствах именно по этой причине, там в основном применяют жидкостные и воздушные системы охлаждения. Оснащенные осушителями и ресивером модели компрессоров также существуют. Они не только убирают из воздуха примеси, но и экономят электроэнергию и обеспечивают равномерную подачу. Для компактных производств подобные модели являются одним из лучших вариантов.

Для работы винтовых компрессоров используют электродвигатели. Объем охлаждающего вещества перемещается в форме газа, поэтому процесс охлаждения в оборудовании можно точно отслеживать. Снижение мощности и притока газа обеспечивается имеющимся в компрессоре золотником.

Режим холостого хода при работе винтовых компрессоров также может быть, потребление электроэнергии в этом случае снижается в пять раз. Поскольку лишние включения оборудования отсутствуют, детали изнашиваются меньше. От поршневых компрессорных установок винтовое оборудование отличает то, что лишний воздух оно не выбрасывает. Температура вырабатываемого воздуха, кроме того, получается умеренной, поскольку в конце сжатия присутствуют низкие температуры.

Запатентованы винтовые компрессоры были в тридцатых годах прошлого века. Практически сразу после их появления сфера применения и популярность такого оборудования стали расти. В данный момент практически во всех областях производства активно используют подобные устройства. Они не уступают по техническим характеристикам поршневым агрегатам, если на предприятии процесс производства необходимо поддерживать непрерывный, такое оборудование будет весьма актуально и востребовано.