Основные особенности блочных домов

02.10.2021

Блочное строительство – распространенный способ создания объектов промышленного и жилого назначения. Готовые изделия из бетона выступают в этом случае в качестве строительного материала. По специальным технологиям их производят заводы железобетонных конструкций. Готовые к применению блоки поставляются на строительную площадку. Далее они согласно проекту занимают свои места. Цементным раствором скрепляются друг с другом блоки. Это отличает их от панельного строительства, где используется сварка. Предлагаемые на сайте https://www.domrnr.ru/ блочные загородные дома имеют достаточно большую толщину. Стандартные блоки – сорок сантиметров. От четырнадцати до восемнадцати сантиметров обычно составляет ширина плиты такой же прочности. Объясняется это наличием арматуры из стали внутри панели.

Преимуществ у блочных домов достаточно много. Показатели звукоизоляции получаются очень высокими. Посторонние звуки в квартиру практически не попадают благодаря большой толщине стен. Большие возможности в блочном доме открываются и для перепланировки. Несущих стен внутри квартиры чаще всего нет. Дизайнерские проекты можно реализовать самые разные. Блочные дома считаются одними из самых безопасных в плане пожаров. Никаких горючих материалов в их конструкции нет.

Только натуральные компоненты используются в производстве бетонных блоков. Это экологичный материал, который не может выделять вредные вещества в атмосферу и вызывать аллергию. Прочность блочных домов высокая. Перепады температур и механические воздействия блоки переносят отлично.

Толстые блоки не всегда целесообразно использовать в загородном строительстве. Тогда блоки могут подбираться и более компактные. Это экономичное решение. Кладка из блоков обходится в два раза дешевле кирпичной. Период эксплуатации домов получается большим. Восемьдесят и более лето без капитального ремонта могут прослужить такие дома. Скорость строительства также можно отнести к несомненным плюсам. Укладывать блоки относительно легко.

Определенные минусы блоки для строительства также имеют. Около семнадцати с половиной килограмм весит стандартный блок. Это большая масса, которая затрудняет кладку, особенно сверху. Теплоизоляцию дома проводить нужно обязательно, поскольку теплопроводность блоков довольно высокая. Также потребуется потратиться дополнительно на декоративную отделку. Обычно это вентилируемые фасады или штукатурка.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: