Выбор скважинного насоса для загородного дома

30.09.2021

Выбор скважинного насоса для загородного дома

Отсутствие централизованного водопровода не отменяет необходимости обеспечения дома водой. Для решения проблемы используются автономные системы водоснабжения на основе артезианских или песчаных скважин. Подключение скважин в Калининграде любых типов предполагает использование насосного оборудования, которое поднимает воду из подземных горизонтов на поверхность. Существует огромное разнообразие установок такого типа, поэтому выбрать оптимальную модель насоса непросто.

Какие факторы влияют на выбор насосного оборудования?

Чтобы правильно выбрать насос для скважины, нужно принимать во внимание основные параметры гидротехнического сооружения:

  • статический и динамический уровень воды;
  • дебит скважины;
  • глубина.

Также необходимо учитывать производительность и мощность устройства для подъема воды. От этого зависят напор, объемы водопотребления и бесперебойность работы гидротехнического сооружения. Чтобы учесть все факторы, потребуется разработать проект автономной системы водоснабжения с чертежами, расчетами, планом-схемой, пробами грунта и другими данными. Выполнить комплексную работу способны только специализированные организации, сайт одной из них находится по адресу https://skvazhiny-kaliningrad.ru/. Эта и другие компании, помимо технических изысканий, выполняют и практическую часть работ — подбор и установку насосного оборудования.

Какой насос лучше?

При организации автономной системы водоснабжения используются два вида насосов — погружные и поверхностные. Погружные модели в свою очередь классифицируются на центробежные и вибрационные. Бесперебойную подачу воды на долгие годы обеспечивают центробежные модели насосов. Более экономичной и простой в исполнении считается автономная система водоснабжения с погружными насосами, но использование такого оборудования имеет ряд негативных особенностей. Погружные насосы во время работы создают вибрации, из-за которых постепенно размываются стенки ствола скважины и происходит заиливание. Чтобы нивелировать эти факторы, приходится применять дополнительные конструктивные решения.

Помимо типа насоса, необходимо выбрать производителя оборудования, поскольку такие устройства выпускаются отечественными и зарубежными компаниями. Отдавать предпочтение лучше продукции известных брендов. Независимо от производителя установка должна иметь систему плавного запуска, защиту от холостого хода, перегрева двигателя и перебоев в питании.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: