Рецепт приготовления драников - картофельных оладьев

28.12.2017

Драники – жареные оладьи из картофеля. Во всем мире это поджаристое лакомство известно под разными названиями – деруны, кремзлики, решти, латкес.

Национальные кухни предлагают разнообразные варианты начинки. Основой каждого рецепта является натертый картофель, смешанный с мукой, яйцами, луком. Обжарка производится на сковороде или в духовке с большим количеством масла.

Для приготовления вкусных, ярко-золотистых картофельных лепешек необходимо придерживаться профессиональных советов:

1. В массу из картофеля сразу нужно добавлять лук. Он, окисляясь, не дает составу потемнеть.

2. Готовые оладьи для снижения калорийности выкладываются на бумажные полотенца, впитывающие лишнее масло.

3. Корочка останется хрустящей надолго, если укладывать готовый продукт в один слой на тарелке.

Классические драники

Простой рецепт этого сытного блюда содержит перечень доступных продуктов:

- картофель – 10 шт.;
- луковица;
- яйца – 3 шт.;
- специи, приправа – по вкусу;
- масло.

Этапы приготовления

1. Очищенные и вымытые клубни можно натереть на терке, прокрутить через мясорубку, измельчить блендером. Лук можно заменить несколькими дольками чеснока, покрошить. Массу выложить в дуршлаг или выжать сквозь марлю для удаления лишней жидкости. Если хочется оставить картофельный сок в полной мере, придется добавить побольше муки, но тогда не будет ярко-выраженного вкуса поджаренной картошки.

2. Вбить в массу куриные яйца, всыпать муку и специи, посолить, тщательно перемешать.

3. В разогретую сковороду влить растительное масло, ложкой выкладывать оладьи. После подрумянивания одной стороны, продукт перевернуть и довести до готовности.

На стол подавать горячими со сметаной, майонезом, кетчупом, соусом из грибов.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: