Рецепт капустного блюда со свининой и рисом

22.12.2017


Если хочется съесть какое-то сытное блюдо, но нет желания тратить слишком много времени на его приготовление, рекомендуется воспользоваться рецептом готовки простого капустного блюда с нежной свининой и рисом.

Итак, для приготовления простого капустного блюда со свининой и рисом понадобятся такие компоненты, как:

- белокочанная капуста (1,2 кг);
- свиной шпик (110 г);
- мякоть свинины (620 г);
- репчатый лук небольшой (одна головка);
- измельченный перчик черный (половина ч. ложки);
- помидоры крупные (четыре штуки);
- лист лавровый (две штуки);
- рис длиннозерный (треть стакана);
- мелкая соль поваренная (на свое усмотрение);
- сладкая измельченная паприка (одна ст. ложка с горкой).

Раскалить большой казан, в него выложить нарезанное очень мелко сало, затем нарезать как можно мельче еще и мякоть свинины, которую нужно будет добавить к измельченному шпику. Выложить в казан после этого еще и все необходимые специи, после этого установить сильный огонь и компоненты обжаривать при эпизодическом помешивании минут семь. Далее огонь нужно сильно убавить, после этого еще около получаса готовить мясо, а в это же время толстыми коротенькими полосками нарезать белокочанную капусту, затем соединить с обжаренной свининой, все хорошенько перемешать. Совсем уменьшить огонь, полукольцами нарезать лук репчатый, но добавлять его нужно не сразу, а лишь минут через десять после того, как обжарится капуста.

Все перемешать хорошенько, после чего компоненты тушить еще минут пятнадцать, в казан насыпать промытый рис, а также кусочки помидоров, очищенных предварительно от кожицы. Добавить не более одного стакана отфильтрованной воды, продолжить процесс тушения до полной готовности блюда.